Хиллари Клинтон об инцидентах в зоне карабахского конфликта: Этому насилию должен быть положен конец - 6 Июня 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Июнь » 6 » Хиллари Клинтон об инцидентах в зоне карабахского конфликта: Этому насилию должен быть положен конец
22:07
Хиллари Клинтон об инцидентах в зоне карабахского конфликта: Этому насилию должен быть положен конец
   Госсекретарь США Хиллари Клинтон осудила инциденты на линии соприкосновения.

 Как передает АПА, об этом она заявила в Баку.

 «Этому насилию должен быть положен конец. Я сказала президенту Азербайджана, что США готовы сделать все, чтобы содействовать урегулированию конфликта», - заявила Хиллари Клинтон. Напомним, что будучи в Ереване, на пресс-конференции 4 июня госсекретарь США заявила, что обсудит вопрос инцидентов на линии соприкосновения с руководством Азербайджана.

 Визит госсекретаря США в регион Южного Кавказа совпал с интенсивными нарушениями режима перемирия и диверсионными вылазками со стороны Азербайджана.

 В ночь на 6 июня в результате предпринятой ВС Азербайджана диверсии на карабахском направлении погиб младший сержант Вардан Оганян, ранены рядовые Араик Мавреян и Володя Цатрян.

 В ночь с 4 на 5 июня подразделения ВС Азербайджана, продолжив начатые накануне провокационные действия, попытались вновь нарушить государственную границу Армении. В районе села Воскепар Тавушской области диверсионная группа азербайджанских ВС численностью 15 – 20 человек попыталась проникнуть на территорию Армении. Группа была обнаружена и в результате предпринятых специальных мероприятий обезврежена. Некоторым членам диверсионной группы удалось скрыться, унеся с собой тела погибших и раненых. С армянской стороны погибших и раненых нет. По данным азербайджанских СМИ, погибли военнослужащие национальной армии Амиль Алиев, Халид Азизов, Вахид Багиров, Зульфугар Аташлы и Эльчин Исмайлов. 

 Днем ранее, в ночь на 4 июня на северо-восточном отрезке армяно-азербайджанской границы азербайджанская сторона предприняла попытку продвинуться в направлении армянских боевых постов у сел Бердаван и Чинари Тавушской области.  Азербайджанская сторона, неся потери, вынуждена была отступить. В результате азербайджанской военной диверсии погибли трое военнослужащих Вооруженных сил Армении: Грач Саркисян, Зограб Балабекян и Карен Давтян. Шестеро получили ранения.
NEWS.AM



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 338 | Теги: Хиллари Клинтон об инцидентах в зон
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz