Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Июнь » 6 » Эксперт: Азербайджан скрывает реальные цифры понесенных им потерь
21:52
Эксперт: Азербайджан скрывает реальные цифры понесенных им потерь
  Азербайджан скрывает реальные цифры потерь, понесенных им в результате собственных провокационных действий. Об этом заявил военный эксперт Арцрун Ованнисян на пресс-конференции 6 июня. Как сообщалось ранее, в последние дни азербайджанская сторона предприняла несколько диверсионных попыток, параллельно участились случаи нарушения азербайджанскими ВС режима перемирия.

Эксперт отметил, что о взаимосвязи активизации азербайджанской стороны с визитами либо встречами, в данном случае – визитом госсекретаря США Хилари Клинтон в регион Южного Кавказа, говорилось неоднократно. Также много говорилось о том, что подобными действиями клан Алиевых пытается «перевести стрелки» с внутриполитических проблем на карабахский конфликт, показывая тем самым «видите, наша единственная проблема – это конфликт».

«В нынешней ситуации примечательно то обстоятельство, что азербайджанская сторона почти сразу же заявила о потерях, а не стала скрывать и выдавать информацию поэтапно», - отметил эксперт, добавив, что это как раз свидетельствует о больших потерях, таких, что нельзя было скрыть. Однако когда они говорят о пяти погибших, можно не сомневаться, что погибших в несколько раз больше, 20-25, заметил эксперт. «Азербайджан «не скупится» на человеческие потери ради достижения определенных целей. Это показывает, насколько клан Алиевых «уважает» собственную армию», - заметил эксперт, добавив, что одной из указанных целей является попытка провести разведку боем для выяснения боеспособности армянских подразделений. В этой связи, не исключены новые провокации. «Армянские Вооруженные силы всегда готовы выполнить все поставленные задачи, что лишний раз подтвердили недавние инциденты. Число жертв с азербайджанской стороны свидетельствует о том, что армянская сторона активно осваивает методику асимметричного ответа», - заключил Арцрун Ованнисян.

В ночь с 4 на 5 июня подразделения ВС Азербайджана, продолжив начатые накануне провокационные действия, попытались вновь нарушить государственную границу Армении. В районе села Воскепар Тавушской области диверсионная группа азербайджанских ВС численностью 15 – 20 человек попыталась проникнуть на территорию Армении. Группа была обнаружена и в результате предпринятых специальных мероприятий обезврежена. Некоторым членам диверсионной группы удалось скрыться, унеся с собой тела погибших и раненых. С армянской стороны погибших и раненых нет. По данным азербайджанских СМИ, погибли военнослужащие национальной армии Амиль Алиев, Халид Азизов, Вахид Багиров, Зульфугар Аташлы и Эльчин Исмайлов. 

Днем ранее, в ночь на 4 июня на северо-восточном отрезке армяно-азербайджанской границы азербайджанская сторона предприняла попытку продвинуться в направлении армянских боевых постов у сел Бердаван и Чинари Тавушской области. 

Азербайджанская сторона, неся потери, вынуждена была отступить. В результате азербайджанской военной диверсии погибли трое военнослужащих Вооруженных сил Армении: Грач Саркисян, Зограб Балабекян и Карен Давтян. Шестеро получили ранения.
NEWS.AM



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 382 | Теги: Эксперт: Азербайджан скрывает реаль
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Каро Пайлян: Я рад приехать в Армению
Делегация представителей Конгресса США посетит Армению
Aravot : Новое соглашение Армения-ЕС может быть подписано в ближайшее время: Брюссель
Лапшин: Толлерантный Азербайджан
Лапшин: Аляска часть Азербайджана
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz