Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Май » 19 » Политолог: Фиаско единого штаба по контролю за выборами привело к процессам разложения в АНК
08:58
Политолог: Фиаско единого штаба по контролю за выборами привело к процессам разложения в АНК
 Лидер партии «Республика» Арам Саркисян принял решение о выходе из оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), так как не согласился с идеей более широкой консолидации с партиями АРФ Дашнакцутюн и «Процветающая Армения». Об этом заявил политолог Ерванд Бозоян, комментируя выход «Республики» из АНК.

 «Решение Арама Саркисяна не новость, он еще несколько месяцев назад заявлял, что не пойдет в парламент. Он, по сути, сдержал свое обещание», - отметил политолог.

 Ерванд Бозоян также связывает выход «Республики» с неудачей, постигшей единый штаб по контролю за выборами, сформированный АНК, АРФД и «Процветающей Арменией». «Здесь дело даже не в том, кто сколько голосов набрал. Основной целью этой структуры было предотвращение махинаций на выборах, вывод из строя государственной машины фальсификаций, но здесь штаб постигло фиаско. Этим, в частности, обусловлены процессы разложения, начавшиеся в АНК, и это нормально», - подчеркнул Бозоян.
 По мнению собеседника, неудачу штаба делают еще более яркой результаты выборов. «Не нужно быть социологом, чтобы понять, что «Процветающая Армения» не могла набрать 450 тыс. голосов. Такой показатель был достигнут только блоком «Единство» на парламентских выборах 1999 г. Про 660 тыс. голосов правящей Республиканской партии Армении (РПА) уже и говорить нечего. То есть кто-то в Армении сегодня верит, что тандем Сержа Саргсяна и Тиграна Саркисяна пользуется большим доверием, имеет более высокий рейтинг, чем имел тандем Карен Демирчян – Вазген Саркисян? Это же нонсенс. Именно это не смогли предотвратить политические силы, вошедшие в единый штаб по контролю за выборами, именно этим недоволен их электорат», - заметил Бозоян.

 Напоследок собеседник отметил, что Армения быстрыми темпами и без отклонений от курса движется к демографической катастрофе, а результаты выборов показывают, что народ чуть ли не молится тем, кто у власти. «Проценты тут уже ни при чем. Это абсурд», - подытожил эксперт.

 Как ранее сообщалось, партия «Республика» 18 мая вышла из состава оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). Лидер партии Арам Саркисян до этого уже заявил об отказе от депутатского мандата.

 Напомним, что Арам Саркисян занимал в пропорциональном списке АНК 3 место. Еще в ходе предвыборной кампании он заявил, что откажется от мандата, отметив также, что из членов его партии в списке АНК будет только он сам.



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 372 | Теги: Политолог: Фиаско единого штаба по
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC: США приостановят выдачу неиммиграционных виз в России
Меркель обвинила турецкие власти в злоупотреблении Интерполом
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz