Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Май » 19 » Грузинский эксперт: Азербайджанцы – наследники албанцев? Бред!
04:59
Грузинский эксперт: Азербайджанцы – наследники албанцев? Бред!
   Спор вокруг монастыря Давид-Гареджи на азербайджано-грузинской границе не станет причиной военного конфликта между Азербайджаном и Грузией. Об этом   заявил грузинский политолог Сосо Цинцадзе, добавив, что сам вопрос, по сути, не является спорным.
 «Претензии азербайджанской стороны зиждутся на том «аргументе», что они являются наследниками кавказских албанцев. Это звучит примерно так же, как если бы сегодняшние турки заявили, что являются наследниками Византии. У серьезного ученого этот бред может вызвать разве что ироничную улыбку, да и то при условии, что ученый по натуре корректный и не агрессивный человек», - отметил собеседник. Кроме того, как отметил Цинцадзе, насколько азербайджанцы не имеют отношения к албанцам, настолько албанцы не имеют отношения к храму Давид-Гареджи. Цинцадзе отметил, что эта проблема является неурегулированным пограничным спором между Грузией и Азербайджаном и уже 18 лет висит над Грузией как Дамоклов меч.
 «Да там даже слепой узрит, что все стены исписаны надписями на грузинском языке. Это исконно грузинское культурное наследие, при чем тут албанцы?», - заметил Цинцадзе.
 Говоря о возможном решении спора между Грузией и Азербайджаном, политолог подчеркнул, что наиболее приемлемым вариантом является обмен территориями. «Азербайджан признает суверенитет Грузии на данном пустынном участке земли с грузинским историческим памятником на нем, взамен получая другую территорию, причем заметно большую», - заявил эксперт.
 На вопрос о том, как будет решаться вопрос, если Азербайджан не согласится на это, Сосо Цинцадзе ответил так: «Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили получил эту проблему «в наследство» от своего предшественника Эдуарда Шеварднадзе. Будет очень жаль, если следующий глава государства получит его «в наследство» от Саакашвили. Вопрос монастыря Давид-Гареджи, видимо, не решить политическим путем, дипломатический арсенал исчерпал себя. Если он не будет решен сейчас, то продолжит оставаться темным пятном на азербайджано-грузинских отношениях, каким был последние два десятилетия», - подытожил Сосо Цинцадзе.
 Как ранее сообщалось, Азербайджан выставил пограничный пост на спорной территории в районе уникального монастырского комплекса Давид-Гареджи в 60 километрах на юго-восток от Тбилиси. Это произошло до завершения работы грузино-азербайджанской межгосударственной комиссии по делимитации и демаркации границы. По словам монахов, азербайджанские пограничники не пропускают на часть территории комплекса грузинских туристов.
 В Тбилиси 20 мая состоится шествие протеста в защиту монастыря.



Самое читаемое
Категория: Грузия | Просмотров: 470 | Теги: Грузинский эксперт: Азербайджанцы –
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz