Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Апрель » 24 » Бывший президент Турции хотел решить проблему Геноцида и предоставить армянам землю в Ване
16:02
Бывший президент Турции хотел решить проблему Геноцида и предоставить армянам землю в Ване
 Бывший президент Турции Тургут Озал, скончавшийся при странных обстоятельствах в 1993 году, в свое время пытался решить проблему Геноцида армян. Об этом турецкому Aksiyon рассказали чиновники, работавшие с Озалом.

 Восьмой президент Турции, ломая голову над решением проблемы Геноцида, создал рабочую группу и потребовал изучить архивы и представить письменный отчет, после чего приказал изучить архивы администрации и депутатского совета Турции, а позже направил специалистов в США, Англию, Россию и Германию для работы с архивными документами. 

 Тогдашний советник премьер-министра Гасан Джелал Гюзел подтвердил, что Озал начал инициативу для решения Армянского вопроса, что обеспокоило власти, генералитет выразил беспокойство в этой связи.

 Бывший посол Турции в Вашингтоне Нузхет Кандемир отметил, что Тургут Озал в ходе каждого визита в встречался с влиятельными представителями армянской диаспоры, внимательно выслушивал их и приглашал в Турцию. В 1991 году, после одной такой встречи, Озал поделился с чиновниками мнением, что «они хотят, чтобы мы признали Геноцид. Если признаем, какова будет цена?» Озал очень хотел, чтобы этот вопрос обсуждался в обществе.

 Отмечается также, что Озал для нормализации отношений с диаспорой хотел бесплатно предоставить армянам в Ване земли, однако эта инициатива также вызвала резкое противодействие.

 Отметим, что смерть Тургута Озала вызывает ряд вопросов. Его супруга утверждает, что его отравили. «За день до смерти он участвовал в приеме в посольстве Болгарии. Там его угостили лимонадом, поскольку он не пил алкоголь. Лимонад он не любил, но из вежливости выпил. На следующий день мы вышли погулять, внезапно он почувствовал себя плохо и упал, изо рта пошла пена.  В президентском дворце не было врача, на служебной машине его доставили в больницу», рассказала жена Озала.
Сообщает news.am





Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 520 | Теги: Бывший президент Турции хотел решит
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz