Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Апрель » 18 » Эксперт: Азербайджан неуклюже пытается запудрить мозги Ирану
11:02
Эксперт: Азербайджан неуклюже пытается запудрить мозги Ирану
   Азербайджан предпринимает довольно неуклюжие попытки доказать Ирану и всем остальным, что закупаемое им у Израиля оружие направлено исключительно против Армении и НКР. Попытки эти ну очень неуклюжи. Об этом заявил политолог, заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян.
 «При всем моем уважении к Армии обороны НКР, я не уверен, что у них есть флот, против которого будут использованы противокорабельные ракеты «Габриэль-5». Кроме того, радиус действий закупаемых Азербайджаном израильских беспилотных летательных аппаратов выходит далеко за пределы территории Армении и Нагорного Карабаха. Если сюда добавить еще и радиолокационные станции дальнего радиуса действия, можно сделать вывод, что, скорее всего, эта техника будет использована для мониторинга южной части Ирана на предмет запуска баллистических ракет», - заметил Минасян, подчеркнув, что зенитно-ракетные комплексы «Барак-8» тоже предназначены для предупреждения возможного удара Ирана по нефтегазовой инфраструктуре, расположенной в азербайджанском секторе акватории Каспия.
 Эксперт также не исключил, что в рамках азербайджано-израильского контракта на закупку военной техники Азербайджан приобретет минометы, бронетехнику и прочие «полезности», которые, теоретически могут быть также использованы против Армении, однако основная цель закупок – страховка в случае конфликта с Ираном.
 Отвечая на вопрос о том, насколько эффективны шаги Азербайджана, направленные на выравнивание военного баланса с несравнимо более мощным Ираном, Минасян отметил: «Власти Азербайджана, возможно, рассчитывают, что закупки военной техники позволят в той или иной мере защититься от Ирана в случае запуска ракет. Но в Азербайджане забыли про один очень важный фактор: военный баланс между Ираном и Азербайджаном исчисляется не только временем полета иранских ракет, но и часами езды иранских танков до Баку».
 Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, аналитический сайт StrategyPage опубликовал данные о том, какое именно вооружение приобрел Азербайджан у Израиля. Так, Азербайджан закупил противокорабельные ракеты Gabriel с дальностью действия 36 км. Куплены также пять беспилотников Heron и пять беспилотников Searcher. Куплены зенитные ракетные системы Barak-8 – 75 ракет. Каждая батарея Barak-8 стоит $24 млн.
 Также куплена радарная система Green Pine, которую сам Израиль использует в своей стратегической обороне. Green Pine может распознавать баллистические ракеты на расстоянии до 500 км.
 Напомним, что сообщение о покупке Азербайджаном у Израиля оружия на $1,6 млрд. вызвало большой переполох в мире и возмущение в соседнем Иране.
Сообщает news.am





Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 393 | Теги: Эксперт: Азербайджан неуклюже пытае
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz