Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Апрель » 12 » В истории с кладом Нарышкиных остается много открытых вопросов
10:57
В истории с кладом Нарышкиных остается много открытых вопросов
    История с найденными в Петербурге сокровищами Нарышкина становится все более мутной. Комитет по охране государственных памятников Петербурга провел инвентаризацию клада Нарышкиных в крайне сжатые сроки, и торопились не случайно.
 До того, как около 40 мешкам с фамильным столовым серебром выставили охрану, сокровища пролежали бесхозными неизвестно сколько времени. Компания «Интарсия», занимающаяся реставрационными работами в здании, утверждает, что часть утвари пытались похитить гастарбайтеры. «Антикварный» отдел полиции Петербурга, занимающийся расследованием этого беспрецедентного преступления, пока никаких комментариев не дает. Но на днях были заключены под стражу два гражданина Таджикистана — 16 и 22 лет. Они якобы спрятали два мешка с сокровищами в строительном мусоре.
 «Интарсия» от таджиков сразу открестилась, заявив, что этих рабочих нанимала некая компания-субподрядчик. Но выяснить название этой фирмы, пока никому не удалось. В том, что два юных таджика, с трудом говорящих по-русски, могли втайне ото всех провернуть такую операцию, похоже, не верит никто. Сыщики предполагают, что у задержанных таджиков могли быть сообщники.
 Но сообщники растворились в воздухе. После обнаружения клада в особняке прекратились реставрационные работы, все таджики и узбеки были вывезены в неизвестном направлении. Не исключено, что их просто убрали от греха подальше - как ненужных свидетелей того, как на самом деле разворачивались события в доме Нарышкиных.
 А вопросы тем временем множатся. Кто на самом деле стоял за организацией похищения клада? Что уже вынесли за ворота? Сколько человек принимало участие в преступлении?
 Как показывает петербургский опыт кладоискательства, найденные ценности могут исчезнуть даже после официальной сдачи государству. А получить законное вознаграждение за находку практически невозможно.
 Напомним, о том, что в петербургском особняке на ул. Чайковского, д. 29, нашли клад, всем стало известно 29 марта. Охранникам на объекте — 27 марта. Но когда его нашли на самом деле, неизвестно никому, кроме рабочих, вскрывавших полы.
 Сначала СМИ сообщили, что ценную находку сделал прораб в одной из комнат флигеля особняка. После этого появилась другая версия находки клада. 27-го числа в особняке дежурили трое охранников. Проверяя машины, которые выезжают с территории, они и обнаружили в мешках для строительного мусора драгоценности. Только после этого рабочие показали ту самую потайную комнату, где обнаружили старинные вещи.
 Накануне стало известно, что клад Нарышкина передадут в Константиновский дворец в Стрельне, об этом сообщил «Росбалту» источник в администрации президента РФ. Коллекцию дворца пополнят более 2 тыс. ценных предметов, случайно обнаруженных в особняке Трубецких.
Сообщает news.am





Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 411 | Теги: В истории с кладом Нарышкиных остае
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz