Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Март » 28 » Американский профессор армянского происхождения вспоминает диалог с Каддафи
21:55
Американский профессор армянского происхождения вспоминает диалог с Каддафи
  В 1979 году Ричард Декмеджян, ныне профессор Университета Южной Калифорнии, побывал в Ливии на конференции, посвященной 10-летию правления Муаммара Каддафи. После выступления он получил от диктатора предложение написать книгу о его правлении.
 «Я написал книгу «Египет при Насере». Он никогда ее не читал и думал, что она про Насера. Я покачал головой – лишь бы выбраться из Ливии. По возвращении в Штаты я порвал будущие связи, чтобы не писать книги, восхваляющей его», – приводит воспоминания Декмеджяна Daily Trojan, студенческая газета университета.
 Впоследствии он не раз получал подобные предложения, но всякий раз без колебаний от них отказывался. Сын переживших Геноцид армян, он считал подобную работу несовместимой со своими моральными ценностями.
 «Есть много стран, которые заплатят вам большие деньги, если вы будете отрицать Геноцид. Вы можете заработать на этом тысячи, но это не для меня. Есть черта, переступать через которую уже нельзя, если видишь, что за человек стоит перед тобой».
 Декмеджян родился в Алепппо, через 20 лет после Геноцида. Семья постоянно перемещалась с места на место – беженцы не были желанными гостями в тогдашней Сирии – пока не переехала в Америку, где жили его дядья.
 Из-за своего знания языков, Декмеджян, записавшийся в армию, был направлен в штаб НАТО во Франции.  После возвращения домой он работал в Американском институте внешней службы, на подготовке дипломатов для Ближнего Востока. Сейчас Декмеджян читает лекции в университете Южной Калифорнии. «Очень важно, говорю я своим студентам, получить «вакцину против Геноцида», с тем, чтобы мы смогли предотвратить его повторение на этой планете. Очень важно учиться на трагедиях прошлого: надеюсь, они могут научить нас тому, чтобы никогда не повторять этого в будущем».



Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 492 | Теги: Американский профессор армянского п
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz