Митинг российской оппозиции на Пушкинской: «Я не уйду, пока не уйдет Путин» - 5 Марта 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Март » 5 » Митинг российской оппозиции на Пушкинской: «Я не уйду, пока не уйдет Путин»
22:41
Митинг российской оппозиции на Пушкинской: «Я не уйду, пока не уйдет Путин»
 На Пушкинской площади в российской столице Москве вечером 5 марта проходит оппозиционный митинг незарегистрированных политических движений «Левый фронт», «Партия народной свободы», которые протестуют против итогов прошедших 4 марта выборов президента РФ. 
 Как передает РБК, перед входом на мероприятие установлены 50 рамок металлодетекторов. По состоянию на 19:15 по ереванскому времени на площадь прибыли около 5,5 тыс. человек.
 На митинге выступили лидеры оппозиции - председатель незарегистрированной Партии народной свободы Сергей Рыжков, известный писатель Сергей Шаргунов, представители партии «Яблоко» Сергей Митрохин и Григорий Явлинский. Выступающие объявили прошедшие выборы нелегитимными, обвинив главу российского Центризбиркома Владимира Чурова в массовых фальсификациях и лжи.
 Выступивший за ними Борис Немцов заявил, что на том участке, где он работал накануне наблюдателем, действующий премьер-министр России Владимир Путин получил всего 38% голосов избирателей.
 В своем выступлении лидер движения «Левый фронт» Серей Удальцов заявил, что не собирается уходить с Пушкинской площади. «Я не уйду отсюда, пока не уйдет Путин. Это не прямой призыв к действию, но надеюсь, что вы последуете моему примеру», – сказал он.
 Прямо сейчас, сообщает Газета.Ru, на сцене выступает кандидат в президенты страны Михаил Прохоров, занявший третье место по итогам выборов.
 Это его первое выступление на митинге «За честные выборы».
 В районе проведения оппозиционного митинга усилены меры безопасности и перекрыто движение. К Пушкинской площади стянуты около 120 автобусов и грузовиков полиции и внутренних войск, пишет Lenta.ru. Отмечается, что параллельно с митингом на Пушкинской на Лубянке начались задержания активистов и обычных людей. По словам одного из корреспондентов, его едва не затолкали в автозак, однако в машине не было мест, и его отпустили. Полиция оцепила площадку перед зданием ЦИКа, опасаясь провокаций.
 Кроме оппозиционно настроенных участников митинга, по словам очевидцев, на площади собрались «провокаторы», которые разворачивают плакаты в поддержку Путина и скандируют проправительственные лозунги. Вскоре на Пушкинской произошло несколько потасовок между оппозиционерами и сторонниками действующей власти.
 Отметим, что до начала акции «За честные выборы» в Новопушкинском сквере прошел митинг КПРФ, в котором приняли участие около 300 человек.
 В то же время на Манежной площади проходит митинг в поддержку Владимира Путина. По данным полиции, в нем принимают участие около 10 тыс. человек.
 Напомним, выборы президента России прошли 4 марта. Данные ЦИК России после обработки более 99,9% протоколов свидетельствуют о том, что премьер-министр Владимир Путин одерживает победу уже в первом туре, набирая 63,60% голосов.
Сообщает news.am




Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 380 | Теги: пока не уйдет Путин», Митинг российской оппозиции на Пушк
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz