Армянка из Калифорнии выиграла иск на сумму $168 млн. о домогательствах на рабочем месте - 5 Марта 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Март » 5 » Армянка из Калифорнии выиграла иск на сумму $168 млн. о домогательствах на рабочем месте
11:54
Армянка из Калифорнии выиграла иск на сумму $168 млн. о домогательствах на рабочем месте
   Ани Чопурян уже сбилась со счета, сколько раз она подавала жалобы в суд в течение двух лет работы в качестве ассистента врача в больнице «Mercy General» в Сакраменто. Об этом пишет «Los Angeles Times Magazine».
 Было по крайней мере 18 исков, вспоминает она, многие из них были связаны с издевательствами хирурга, который один раз ударил ее иглой, а также в порыве гнева сломал ребра пациенту под наркозом, которому должны были оперировать сердце. Другой хирург, по ее словам, каждое утро приветствовал ее, говоря: «Я сексуально возбужден», и шлепал ее по попе. Еще один называл ее «тупой курицей» в операционной и делал пренебрежительные замечания о ее армянском происхождении, спрашивая, не присоединилась ли она к Аль-Каиде.
 Менеджеры больницы, которая является частью «Catholic Healthcare West», сказал в суде Сакраменто, что это Чопурян была виновна в плохом исполнении своих профессиональных обязанностей и именно поэтому они уволили ее и попытались отказать ей в выплате компенсаций по безработице.
 Однако, упрекнув больницу, присяжные наградили Чопуряна 168 млн. долларов в качестве возмещения ущерба, что считается крупнейшей компенсацией для одной жертвы домогательств на рабочем месте в истории США.
 «Они были просто в шоке от всей обстановки на рабочем месте»,– говорил Лоренс Бом, адвокат Чопурян в течение трехнедельного процесса, в котором свидетели описывали пошлость и наглость в унижении работниц и подвергании пациентов риску.
 45-летняя Чопурян работала в четырех больницах в Новой Англии и Калифорнии, до того как была принята в сердечнососудистую хирургическую команду в больнице «Mercy General» в августе 2006 г. Два года спустя она была уволена, через несколько дней после того, как подала последний иск об обращении с пациентами и унизительном поведении врачей.
 По словам Чопурян, самодовольные кардиохирурги и непристойный юмор были не только в операционных в больнице в Сакраменто или других больницах «Catholic Healthcare West», где она иногда работала. «Однако среда в больнице «Mercy General», сексуально ненадлежащее поведение, игнорирование проблем ухода за пациентами, издевательства, запугивания и месть – я никогда не видела столь враждебной и всепроникающей среды»,– сказала Ани Чопурян.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 341 | Теги: Армянка из Калифорнии выиграла иск
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz