Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Март » 2 » Ватикан раскрывает секретные архивы - есть информация и о Геноциде армян
14:33
Ватикан раскрывает секретные архивы - есть информация и о Геноциде армян
  В Риме открылась выставка уникальных старинных и доселе засекреченных документов Ватикана, которые впервые представляют широкой общественности.
 Как передает Правда.Ру, на экспозиции Lux in Arcana («Свет в тайне») представлено около ста бесценных бумаг из знаменитого тайного папского архива, которые охватывают более 15 веков европейской и мировой истории. В частности, речь идет о манускриптах с самых громких процессов инквизиции, документах времен крестовых походов, рукописях великих ученых и мыслителей
 Показ рукописей, никогда ранее не покидавших Ватикан, приурочен к юбилею секретного архива, который отмечает 400-летие. Большинство бумаг видели до этого лишь ученые, пишет Вести.Ru. При этом ведущим мужам мировой науки требовалось получить специальную «рекомендацию». Выдавали ее, разумеется, не всем.
 Отметим, что в архивах Ватикана содержится информация о Геноциде армян.
 Ранее сообщалось, что еще в 2011 г. хранитель секретных архивов Ватикана монсеньор Серджио Пагано в интервью турецкому агентству Vatan заявил, что на выставке Lux in Arcana в 2012 г. Ватикан представит книгу с документами и информацией о Геноциде армян.
 Хранитель отметил, что в 1896 г. тогдашний Папа Римский Лев 13 призвал султана проявить сострадание и прекратить творимый им Геноцид. Пагано подчеркнул, что документы и информация о Геноциде армян из секретных архивов Ватикана будут опубликованы отдельной книгой. Он привел несколько примеров из нее.
 Свидетельство очевидца из Эрзрума: «Увидел, как уничтожают множество детей. Моя племянница бежала из дому с 2-летним ребенком на плечах, но в нее выстрелили, повалив на землю. Двое солдат подошли к ней и убили на глазах у ребенка. Увидел, как убивают духовного лидера нашего города. Выкололи глаза, вырвали бороду. До того, как убить его, солдаты заставили его плясать».
 Свидетельство турецкого солдата по имени Мустафа Сулейман: «Мы вошли в армянские деревни и убили всех, без учета пола и возраста. Пришедшие с нами в деревню курды грабили дома армян. Множество пожилых армян, инвалидов скрывались в школе, что была в центре города, но у нас был приказ – мы убили их. В поселке Гелигузан было убито или сожжено 800 армян. Глаза отца Ованнеса выкололи, бороду, нос и уши отрезали. Я не убил ни одного ребенка, даже 2 детей спас. 3 дня скрывал их в своем шатре, но однажды вошел и увидел их тела расчлененными».
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 412 | Теги: Ватикан раскрывает секретные архивы
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz