Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Март » 2 » Политолог: Акции протеста в Губе могут распространиться по всему Азербайджану
14:28
Политолог: Акции протеста в Губе могут распространиться по всему Азербайджану
   Любое восстание местного значения способно «воспламениться» и перекинуться на другие районы, следовательно, массовые акции  протеста в районном центре Губа на севере Азербайджана также могут распространиться по всей стране. Об этом заявил политолог Ерванд Бозоян, отметив, что на данный момент пока трудно прогнозировать  развитие событий.
 По словам Бозояна, политические силы в Азербайджане в результате  диктата клана Алиевых находятся в очень тяжелом состоянии, социальное положение простого народа плачевное. Следовательно, подобные акции могут вылиться в массовое восстание народа против действующей власти. Политолог также выразил мнение, что ситуацией не прочь воспользоваться и силы извне.
 Комментируя заявления некоторых азербайджанских политологов о том, что массовые акции в районном центре Губа организованы еврейской общиной,  Бозоян подчеркнул: «Исключается, чтобы за этими процессами стояли израильские силы, так как Израилю не выгодно дестабилизировать сегодняшний режим в Азербайджане».
 Как ранее сообщалось, глава районной администрации Губы Рауф Хабибов оскорбил жителей райцентра. Чиновник в связи с продажей земельных участков обвинил губинцев в том, что они «продали себя и свой район». Утром 1 марта у здания райадминистрации собралось около 10 тысяч человек. Они потребовали от чиновника извинений и ухода в отставку. Глава районной администрации выступил перед собравшимися и попросил прощения, заявив, что жители района «дороги ему», однако собравшимся этого оказалось мало – они продолжили требовать его отставки, забросали оратора яйцами и сожгли его дом. Начались столкновения. Азербайджанская полиция применила слезоточивый газ. Кроме того, для подавления беспорядков были задействованы военнослужащие внутренних войск.
 По неофициальным данным, правоохранительные органы задержали около 200 участников демонстрации, что только усугубило ситуацию. Митингующие потребовали немедленно освободить их, грозя в противном случае поджечь все госучреждения в городе. Здание райадминистрации разгромлено. Объявлен комендантский час.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 425 | Теги: Политолог: Акции протеста в Губе мо
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz