Питер Маллен: евреи и армяне в страхе в связи с перспективой падения Асада - 24 Февраля 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Февраль » 24 » Питер Маллен: евреи и армяне в страхе в связи с перспективой падения Асада
09:40
Питер Маллен: евреи и армяне в страхе в связи с перспективой падения Асада
  Приводим статью Питера Маллена, опубликованную в блоге британской «The Telegraph»:
 Аль-Завахири, глава Аль-Каиды, пообещал, что его террористическая организация поддержит повстанцев в Сирии. Как отрадно видеть, что наш министр иностранных дел Уильям Хейг и Аль-Каида находятся на одной стороне. Это почти триумф внешней политики – обнаружить, что мы разделяем одну из главных целей международной банды джихадистов, которую сами пытались уничтожить в течение последнего десятилетия.
 Естественно, благонадежно мыслящие неоконсерваторы и навязчивые демократы на Западе – особенно в ВВС и большей части прессы – все на стороне сирийских повстанцев. У них всегда слюни текут в предвкушении свержения диктатора. Жаль, что у этих жаждущих мыслителей нет чуть больше предусмотрительности или даже памяти.
 Ибо они представляли себе, что падение Саддама вновь приведет плодородный полумесяц к условиям Эдемского сада до грехопадения. Однако после девяти лет, в течение которых были убиты сотни тысяч, Ирак стал худшей адской бездной, чем при правлении Саддама. Бесполетная зона Запада, установленная с целью помочь ливийской революции, была военным успехом. Беда только в том, что триумфальные революционеры оказались не демократами в Твиттере, устраивающими утопию в своих мобильных телефонах, а столь же дикими, как и режим, который они свергли.
 Протестующие вернулись на египетскую площадь Тахрир через год после того, как восстание, которое должно было избавить их от тирана Мубарака, сумело оставить коррумпированных генералов по-прежнему твердо у власти. Волнения продолжаются в Бахрейне и Йемене, но об этом в основном не сообщается.
 Примитивная поддержка Западом сирийских повстанцев выглядит как торжество невежества над опытом. Ибо факт в том, что в Сирии много меньшинств – христиане, курды, евреи, армяне, которые нам ясно говорят, что они в смертельном страхе в связи с перспективой падения Асада. Один из христианских лидеров в Сирии цитирует старую арабскую поговорку: «Сорокалетняя тирания лучше, чем одна ночь анархии». По иронии судьбы, если и когда Асад действительно падет, то от триумфальных исламистов беженцев будет принимать Израиль – жупел для Запада.
 Я вспоминаю иранскую революцию, 33-летие которой в настоящее время отмечается развертыванием исламистами лодок для взрывов террористами-смертниками в Ормузском проливе и обещанным заявлением Ахмадинежада о том, что его убийственно репрессивный и враждебный режим сделал «значительный прогресс в ядерной сфере». Тем не менее, еще в 1979 году, когда аятоллы захватили власть в Иране, царила радость у тех же жаждущих мыслителей на Западе. Почему? Потому что исламисты свергли прозападного шаха.
 Постоянно преследующая нас проблема возникает из-за того, что слишком много влиятельных людей в западных правительствах и СМИ ненавидят Запад еще яростнее, чем врагов Запада.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 495 | Теги: Питер Маллен: евреи и армяне в стра
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz