Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Февраль » 20 » Кандидат на пост президента Франции подтвердил свою поддержку законопроекта о криминализации отрицания геноцидов
11:43
Кандидат на пост президента Франции подтвердил свою поддержку законопроекта о криминализации отрицания геноцидов
  Кандидат на пост президента Франции от Социалистической партии Франсуа Олланд готов проголосовать в поддержку законопроекта о введении уголовной ответственности за отрицание геноцидов хоть сейчас. Об этом, как сообщает «Nouvelles d’Arménie», он заявил в интервью французскому еженедельнику «Marianne».
 На просьбу журналиста разъяснить свою позицию Олланд ответил: «Что касается признания Геноцида армян, в принятии решений я не склонен ориентироваться на число людей с одинаковыми происхождением и историей. Армянский вопрос защищается французскими социалистами со времен Жореса, и армяне, приехавшие во Францию, были приняты в основном левыми муниципалитетами. Франсуа Миттеран боролся за признание Геноцида, а при премьер-министре Лионеле Жоспене закон был принят. Нужно было дополнить его внесением уголовной ответственности за отрицание Геноцида армян. Выступив против в 2006 г., правые вновь внесли его – в такую пору, которая, на мой взгляд, была не лучшей, тем не менее я последователен, я голосовал за текст, сегодня я вновь проголосовал бы за него».
 Как ранее сообщалось, Сенат Франции 23 января при соотношении 127 голосов за и 86 против принял закон о введении уголовной ответственности за отрицание признанных Францией геноцидов. Национальное Собрание (нижняя палата парламента) Франции 22 декабря уже приняло данный закон.
Закон предусматривает год лишения свободы и штраф в размере €45 тыс. за отрицание признанных во Франции геноцидов, в том числе и Геноцида армян.
 Согласно законодательству Франции, президент в течение 15 дней после получения правительством окончательно принятого закона должен был обнародовать его. Однако по инициативе группы сенаторов законопроект был направлен на рассмотрение в Конституционный Совет Франции, который вынесет свое решение ближе к весне.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 401 | Теги: Кандидат на пост президента Франции
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz