Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Февраль » 17 » Председатель Общественной палаты Армении: Нелепо говорить о возможности включения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана
13:30
Председатель Общественной палаты Армении: Нелепо говорить о возможности включения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана
   Говорить о возможности включения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана и обсуждать подобный статус НК просто нелепо. Об этом заявил председатель Общественной палаты Армении Вазген Манукян, выступая на проходящей 17 февраля в Степанакерте Международной научной конференции, посвященной 20-летия провозглашения НКР.
 Он отметил, что в 1988 году, когда только начиналось карабахское движение, сложно было представить проведение подобной конференции. «Тогда были иные цели – Карабах находился в составе Азербайджане, все руководство осуществлялось назначенными из Азербайджана», - отметил Манукян. По его словам, в то время карабахское движение вписалось в общую ситуацию в СССР и ложилось в канву провозглашенного Михаилом Горбачевым курса на демократию.   Однако событиями в Сумгаите и армянскими  погромами Азербайджан попытался перевести вопрос из правового в  этническое русло. Это не удалось. «Прошло 20 лет, Нагорный Карабах  - независимое государство, и обсуждение иного статуса нелепо»,  - подчеркнул Манукян. В этой связи он напомнил, что история последних столетий не знает примера, когда бы независимое государство было включено в состав другого. «Свою судьбу народ сам решает, кто бы ни ставил подписи под какими бы то ни было документами», - отметил Манукян, добавив, что Карбах должен стать стороной переговорного процесса.
 Подчеркнув вновь, что провозглашение независимости НКР основано на безупречных правовых основаниях, Вазген Манукян в то же время добавив, что существует угроза того, что Азербайджан, осознав невозможность заполучить Нагорный Карабах правовым путем, может прибегнуть к военному пути решения. «Вопрос в том, насколько сейчас вопрос независимости НК вписывается в международные процессы. Думая, что вписывается, потому что в мире протекают два противоречивых процесса – глобализация и в то же время дробление», - отметил Манукян, приведя пример Шотландии и Великобритании. «В этом процесс не умещается возможность заставить независимое государство войти в состав другого. Это невозможно», - подчеркнул Вазген Манукян.



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 418 | Теги: Председатель Общественной палаты Ар
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz