Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Февраль » 17 » Американский аналитик советует Азербайджану воздержаться от антииранских шагов
10:56
Американский аналитик советует Азербайджану воздержаться от антииранских шагов
  «Ни одна из стран Южного Кавказа не осмелится оказать поддержку США или Израилю в случае их нападения на Иран», - убежден один из ведущих американских аналитиков по вопросам Кавказа, эксперт действующего в Вашингтоне Совета по международным отношениям Уэйн Мерри. 
 «На Кавказе очень хорошо понимают, что они всегда будут жить с иранцами бок о бок. В регионе также очень хорошо знают, что иранцы довольно злопамятны», - отмечает эксперт.
   Последними нападениями на израильских дипломатов Иран послал предупредительный мессидж не только Израилю, но также Грузии и Азербайджану, убежден Мерри. По его словам, поведение Армении беспокойства у Тегерана не вызывает, учитывая тесные связи между двумя странами.
 «Находясь в ноябре в Ереване, я увидел, что Армения живет за счет иранского топлива. Связи между этими странами действительно очень тесные», - отмечает эксперт.
 По его мнению, также маловероятно, что частью возможной антииранской коалиции станет Грузия.
 «В самом уязвимом положении находится Азербайджан, - убежден вашингтонский аналитик. -  Находясь в одном из самых сложных и опасных регионов мира, Азербайджан очень одинок. И лишь лавируя между различными силами, можно укрепить свою независимость. Думаю, это тот урок, который Ильхам Алиев очень хорошо усвоил от отца».
 Аналитик считает, что любая попытка Азербайджана поддержать американцев или израильтян даже в случае самого мелкомасштабного нападения на Иран, пусть даже, например, в виде предоставления своего воздушного пространства, чревата для Азербайджана «самыми непредсказуемыми последствиями». Мерри даже не исключает, что в этом случае нефтяные запасы Азербайджана могут стать мишенью для военно-морских сил Ирана.
 «Этим могут воспользоваться и другие силы. Если иранцы пойдут на такой шаг, то какую позицию займут армяне или русские? У Азербайджана не так уж много друзей, можно даже сказать, что у него вообще нет друзей, поскольку даже Турция в своих внешнеполитических действиях очень осторожна. Это наследие Ататюрка», - убежден Уэйн Мери, советуя азербайджанским властям, прежде чем идти на любой антииранский шаг, подумать о его возможных последствиях.



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 465 | Теги: Американский аналитик советует Азер
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz