В США во время речи отрицателя Геноцида армян многие повернулись спиной к оратору - 17 Февраля 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
saireequielry

Главная » 2012 » Февраль » 17 » В США во время речи отрицателя Геноцида армян многие повернулись спиной к оратору
10:46
В США во время речи отрицателя Геноцида армян многие повернулись спиной к оратору
   Отрицатель Геноцида армян и один из основателей шоу «Младотурки» Дженк Уйгур был встречен группой протестующих во время его недавнего выступления на съезде Калифорнийского отделения Демократической партии США. Он выступил на заседании и дискуссии Прогрессивной фракции на съезде в Сан-Диего под эгидой Демократической партии в Калифорнии.
 Как пишет «Asbarez», до демонстрации Армянский национальный комитет Америки (Западный регион) и Армянские демократы Южной Калифорнии подали жалобы в Демократическую партию в Калифорнии за предоставление платформы известному отрицателю Геноцида армян.
 Армянские и греческие делегаты в партии подняли вопросы в связи с названием программы Уйгура, которое намекает на младотурок – народное название Комитета «Единение и прогресс», который был политической партией, возглавляемой организаторами Геноцида армян в 1915–1923 гг. Было выражено беспокойство также по поводу статьи Уйгура, в которой он сделал следующее заявление: «Утверждения о Геноциде армян не основаны на исторических фактах. Если изучить историю того периода, то становится очевидным, что на самом деле не было такого геноцида».
 Председатель Прогрессивной фракции подтвердил поддержку своей организации резолюциям Конгресса о Геноциде армян, но отказался отменить договоренность с Дженком Уйгуром о выступлении, что привело к коллективной демонстрации на встрече Прогрессивный фракции. Члены организаций «Армянские демократы Южной Калифорнии», АНКА, «Армяно-американские демократы Калифорнии», «Армянский совет Америки» и «Армянские демократы долины Сан-Габриэль» раздали литературу о позиции Уйгура как отрицателя.
 Уйгур начал свою речь, сказав, что у него не было плохих намерений при выборе названия своей программы – «Младотурки». Он также заявил, что не ненавидит армян. Его соведущая по программе – армянка по имени Ана Каспарян.
 Его отказ прямо коснуться своих предыдущих замечаний привел к мирной демонстрации со стороны армяно-американских групп: некоторые покинули зал, в то время как другие повернулись спиной к оратору во время его речи.
 Многие официальные лица выразили свою поддержку демонстрации, в том числе члены Ассамблеи Чак Кальдерон и конгрессмен Дженис Хан.



Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 396 | Теги: В США во время речи отрицателя Гено
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz