Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Февраль » 16 » Анкара продолжает выступать против Парижа: французского чиновника не пустили на мероприятие
19:13
Анкара продолжает выступать против Парижа: французского чиновника не пустили на мероприятие
  Каждый год в Турции проходит заседание организаторов мероприятий, посвященных памяти погибших в битве при Галлиполи во время Первой мировой войны. Однако на этот раз французского военного атташе не пустили на заседание, пишут турецкие СМИ.
 Причиной этого послужило ухудшение турецко-французских отношений на фоне принятие Сенатом Франции законопроекта о криминализации отрицания геноцидов, в том числе, Геноцида армян. "Двое турок в униформах попросили французских представителей покинуть зал заседания”, - пишет Milliyet.
 Однако вместе с тем, несмотря на отсутствие французских представителей, встреча прошла в обычной обстановке. 23 января Сенат Франции проголосовал за законопроект о криминальной ответственности за отрицание Геноцида армян, принятый нижней палатой 22 декабря 2011 года. Автором законопроекта является депутат Валери Буайе. Законопроект предусматривает 1 год лишения свободы и штраф в размере 45000 евро.
 Турция крайне болезненно отреагировала на одобрение данного закона, объявив о замораживании политического, военного и экономического сотрудничества с Францией. Некоторые французские сенаторы обратились в Конституционный совет с целью признать билль неконституционным. Ожидается, что Совет примет решение до первого марта. Президент Франции Николя Саркози пообещал ввести в оборот новый законопроект о криминальной ответственности за отрицание Геноцида армян, если Конституционный суд признает неконституционным билль, принятый Сенатом 23 января.
 После вступления в Первую мировую войну Турции стало очевидно, что овладение Дарданеллами дало бы Антанте неоспоримые преимущества. 3 ноября 1914 года линейные крейсера "Indefatigable” и "Indomitable” вместе с французскими броненосцами "Suffren” и "Verite” провели короткую бомбардировку фортов пролива.
Несмотря на то, что операция по форсированию Дарданелл провалилась, союзное командование не прекратило боевые действия. По новому плану англо-французского командования на полуостров Галлиполи необходимо было высадить десант.
 Но после неудач было принято решение об эвакуации десантов из Галлиполи. К декабрю 1915 года эта тяжелейшая работа была фактически завершена. В начале января 1916 года последние части союзников были эвакуированы из Галлиполи. Дарданелльская операция завершилась. Победа в этом сражении принесла огромные выгоды Центральным державам. В Константинополе и Берлине были устроены торжественные мероприятия в честь победы.



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 374 | Теги: Анкара продолжает выступать против
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz