Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Февраль » 15 » Чулджян: Армянская община разочарована в Обаме – ни одного исполненного обещания
10:39
Чулджян: Армянская община разочарована в Обаме – ни одного исполненного обещания
   Президент США Барак Обама по сей день не исполнил данных армянской общине обещаний. Об этом  заявила пресс-секретарь Вашингтонского офиса «Ай Дат» Элизабет Чулджян, добавив, что на состоявшейся накануне пресс-конференции руководитель Вашингтонского офиса «Ай Дат» Арам Гамбарян отметил, что разочарован решением Обамы сократить объем ежегодной помощи Армении и увеличить объем помощи Турции.
 «Сейчас офис «Ай Дат» ведет работу, чтобы в ходе обсуждений в Комиссии по внешним сношениям Палаты представителей Конгресса США и Сенате объем ежегодной помощи Армении был увеличен, а также отдельно были закреплены $10 млн. для Нагорного Карабаха», - отметила Чулджян.
 Обама, кроме обещания о принятии Геноцида армян, также обещал армянской общине либерализацию и расширение торговли с Арменией, принятие жесткой позиции в вопросе нарушения Азербайджаном режима прекращения огня, углубление связей между Арменией и США, однако ни по одному из этих направлений прогресса нет.
 «Турция использовала армяно-турецкий диалог и подписание протоколов, чтобы диктовать предусловия в вопросе Нагорного Карабаха, применять давление на Армению и препятствовать процессу признания Геноцида армян», - подчеркнула собеседница, добавив, что до выборов президент Обама, госсекретарь Хиллари Клинтон и вице-президент Джозеф Байден были единогласны, тогда как после вступления в должность они изменили свою позицию.
 «Госсекретарь Хиллари Клинтон недавно заявила, что Геноцид армян – вопрос, который нужно обсуждать историкам, тогда как 42 американских штата официально признали Геноцид», - напомнила Чулджян.
 По ее словам, перед каждыми выборами «Ай Дат» организовывает встречи с кандидатами, информирует их о проблемах армянской общины, а саму армянскую общину ставит в известность относительно позиций кандидатов.
 Как ранее сообщалось, президент США Барак Обама призывает к существенному сокращению, на 19%, экономической помощи Соединенных Штатов Армении в своем бюджетном послании, сообщает Армянский Национальный Комитет Америки (АНКА). Одновременно, администрация Обамы предлагает направить дополнительные 3,6 млн. долларов для реализации программы международного военного образования в Турции, ввиду того, что «Турция продолжает играть возрастающую роль в качестве усиливающегося глобального партнера».
 Первоначально Обама предложил сократить помощь США Армении на 32%. По сравнению с $40 млн., одобренных Конгрессом США в качестве помощи Республике Армения, президент США предложил выделить Армении лишь $27,219 млн., что на 12,781 млн. меньше суммы, предложенной американскими законодателями. Если прибавить к этой сумме одобренную ранее и не подлежащую изменению помощь в $2,824 млн. на борьбу с наркоторговлей и развитие правоохранительной системы Армении и $2,5 млн. на реализацию в Армении глобальных программ по здравоохранению, то общая сумма американской помощи Армении, предложенная Бараком Обамой, составляет $27,219 млн., что на 19% меньше суммы, одобренной Конгрессом США.
 «Мы с сожалением, но без всякого удивления в очередной раз констатируем, что президент Обама вновь пытается урезать экономическую помощь Армении, несмотря на тяжелые экономические последствия блокады, осуществляемой в отношении Армении Турцией и Азербайджаном,  и несмотря на всестороннюю поддержку Арменией операций США в Афганистане, Ираке и Косово», - отметил исполнительный директор АНКА Арам Ампарян.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 342 | Теги: Чулджян: Армянская община разочаров
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz