Вице-спикер парламента Армении объяснил немецким журналистам нелепость позиции Азербайджана - 14 Февраля 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
FilipovSa

Главная » 2012 » Февраль » 14 » Вице-спикер парламента Армении объяснил немецким журналистам нелепость позиции Азербайджана
19:33
Вице-спикер парламента Армении объяснил немецким журналистам нелепость позиции Азербайджана
   Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов 14 февраля принял журналистов из Германии Рихарда Кислера и Кнута Теске, которые прибыли в Армению, чтобы ознакомиться с позицией армянской стороны в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также с причинами возникновения конфликта, его возможными решениями, социально-экономической и политической ситуации в стране. 
 Как сообщили в пресс-службе парламента Армении, Эдуард Шармазанов высоко оценил тот факт, что для того, чтобы понять и оценить существующие в регионе проблемы, журналисты лично приехали в регион, тогда как некоторые делают какие-то замечания о том, чего вообще не знают. Вице-спикер парламента Армении выразил надежду, что после визита в Армению и Нагорный Карабах гости составят полное представление о нагорно-карабахском конфликте, его причинах и возможных решениях, так как в Армении и Арцахе готовы вести открытые, здоровые обсуждения, выражать искренние позиции. Однако, как отметил Шармазанов, уважаемые журналисты тоже должны проявить ответственность, непредвзято представив факты. 
 Гости сообщили, что в прошлом году они были в Азербайджане, сейчас находятся в Армении, а через день поедут в Нагорный Карабах, чтобы составить полное, цельно представление о сложившейся ситуации. Они пишут для известных немецких газет и проводят интернет-форумы. Все это делается для того, чтобы немцы сумели понять, почему нагорно-карабахский конфликт так сложно решить. По их оценке, Европа придает большое значение этому региону, а конфликтую ситуацию считает взрывоопасной. Одновременно пни понимают, что у Армении «трудные» соседи, но считают, что позиции сторон конфликта можно сблизить, добиться взаимного доверия посредством экономического сотрудничества. По словам Кислера и Теске, азербайджанцы поддержали идею экономического сотрудничества.
 По словам Шармазанова, противоречия в словах и реальных действиях как всегда, так и в этом случае присущи методам Азербайджана. Они «играют в политику», а вице-спикер Армении решил говорить фактами. Эдуард Шармазанов отметил, что европейцам должна быть хорошо известна одна из составляющих демократии – толерантность. Как можно сотрудничать с главой некоего государства, который пропагандирует расизм, угрожает войной? Армения, будучи сторонником мирного урегулирования вопроса, предлагает компромиссный вариант урегулирования конфликта, а лидер азербайджанцев твердит свое, подобно римлянину Катону Старшему, который неустанно твердил, что «Карфаген должен быть разрушен».
 Для сотрудничества должно быть элементарное взаимное доверие, между тем когда президент Армении Серж Саргсян предложил отказаться от военного решения вопроса и отвести снайперов с линии соприкосновения, они отказались. О каком сотрудничестве может идти речь, когда снайперы средь бела дня расстреливают солдат и мирных жителей? Несмотря на все это, Армения продолжает оставаться сторонником мирного урегулирования конфликта. 
 Шармазанов представил историю принудительного присоединения Нагорного Карабаха к Азербайджану, независимости на основе права народов на самоопределение, достигнутой посредством референдума после развала Советского Союза, процесс демократизации. «В правовом плане Нагорный Карабах имеет все основания для того, чтобы быть международно признанным», - добавил вице-спикер парламента.
 На вопрос журналистов о том, как нужно поступать, если Азербайджан не признает независимость Нагорного Карабаха, Эдуард Шармазанов ответил: «Ничего. Карабах добыл свою независимость, и не Азербайджан должен ее признать, а международное сообщество, как оно уже делало в целом ряде случаев». Шармазанов указал на очки одного из журналистов, лежащие перед ним на столе, сказав: «Ведь это Ваши очки, не так ли? Никто не оспаривает это. Что бы вы сказали, если бы я взял эти очки и подарил их Вам?». Улыбка журналиста была красноречивой, пример – точным. 
 Шармазанов также опроверг ложные заявления азербайджанской стороны о том, что в основе нагорно-карабахского конфликта лежит религия. Он подчеркнул, что у Армении хорошие, теплые отношения с целым рядом мусульманских стран, более того, во многих мусульманских странах армянская община тесно сотрудничает с гражданским обществом этих государств, интегрируется в него. 
 В ходе встречи также обсуждались армяно-турецкие отношения, вопросы, касающиеся Геноцида армян и его международного признания.



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 360 | Теги: Вице-спикер парламента Армении объя
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz