Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Февраль » 14 » The Times: Баку стал центром шпионских войн между Ираном и Западом
12:53
The Times: Баку стал центром шпионских войн между Ираном и Западом
    Положение Азербайджана в контексте нынешних геополитических развитий дает повод  для серьезного беспокойства. Находясь между Ираном и Россией, Азербайджан был «покорным слушателем». Но из-за растущего вокруг Ирана напряжения маленький Азербайджан оказался в центр шпионских войн между Ираном и Западом. Об этом пишет корреспондент The Times в Баку Шера Френкель.
 По мнению главы исследовательского центра «Восток-Запад» Арастуна Оруджлу, Баку сейчас в том же статусе, в каком была Норвегия во время Первой мировой или Касабланка во время Второй мировой войн. «Да, именно так: это центр шпионажа»
 Оруджлу заявил, что тысячи членов Революционной гвардии Ирана развернули в Баку разведывательную деятельность. По мнению политолога, есть также шпионы израильского Моссада, но они действуют «гораздо более эффективно». «Иранцы действуют открыто. Они хотят, чтобы все знали об их присутствии. Израильские шпионы действуют гораздо более тонко, как американцы. Но, в конце концов, все знают, что они тут», - заявил эксперт.
 Габалинская РЛС на границе России и Азербайджана тоже имеет разведывательное значение. Она построена еще в советский период, однако, по мнению эксперта, сегодня она связана с деятельностью других агентств, пишет The Times.
 Политолог Зардушт Ализаде заявил корреспонденту The Times, что шпионские сети – «очевидный секрет» в Баку. «Мы все знаем, что они здесь. Неизвестно только, сколько они платят властям Азербайджана в качестве взятки», - сказал Ализаде.
 Бакинские эксперты отмечают, что США построили в Азербайджане 2 станции: одну на юге страны, чтобы следить за Ираном, вторую на севере, чтобы контролировать Россию.
 По мнению Ализаде, чем дальше, тем более неприкрыто Азербайджан выступает против Ирана. В этом плане выделяется предложение представителей правящей в Азербайджане партии «Ени Азербайджан» о переименовании страны в Северный Азербайджан.
 Тегеран обеспокоен всем этим, пытаясь вычислить, какую активность может проявить Азербайджан в случае военного вторжения в Иран. «Они чувствуют, что между нашими странами вбивается огромный кол. Они угрожают, что начнут войну против соседей, в том числе нас, если почувствуют угрозу Израиля. Это опасно, так как мы не можем в одиночку выстоять против Ирана. При этом мы не уверены, насколько Запад нас поддержит», - отметил политолог.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 358 | Теги: The Times: Баку стал центром шпионс
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz