Турецкий журналист: Багыш выбрал не то место и время для обсуждения Геноцида армян - 9 Февраля 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Февраль » 9 » Турецкий журналист: Багыш выбрал не то место и время для обсуждения Геноцида армян
20:17
Турецкий журналист: Багыш выбрал не то место и время для обсуждения Геноцида армян
   В опубликованной в турецкой Milliyet статье, турецкий журналист Кадри Гюрсел представил свое мнение по поводу недавних высказываний министра по Европейским делам, главного переговорщика с ЕС Эгемена Багыша о Геноциде армян.
 По мнению автора "необдуманные” высказывания являются довольно провокационными, влекущими за собой снижение авторитета. "Багыш выбрал не то место и время для обсуждения Геноцида армян. Он должен был учесть, что находится в стране, где существует закон о криминализации подобных высказываний. У него было время, перед тем как произнести эту фразу, отрицающую Геноцид”, - пишет он.
Также публицист коснулся заявления Багыша: "Арестуйте меня если сможете”, направленное властям Швейцарии. По мнению Гюрсела, подобные высказывания больше дискредитируют политика.
 Перед тем как выступать с подобными высказываниями, Багыш также должен был учесть процесс обсуждения похожего законопроекта во Франции, конституционный совет которой может принять во внимание эту политику турецких деятелей.
 В Швейцарии начали расследование в отношении министра Турции, переговорщика с ЕС Эгемена Багыша. Дело начато согласно статье 261 УК Швейцарии по обвинению в расистских высказываниях. А именно в ходе экономического форума в Давосе министр позволил себе заметить, что Геноцида армян "не было”.
 Как заявила прокурор Цюрихского кантона Кристин Брауншвиг агентству Doğan, она доведет расследование до конца, однако при этом необходимо "учитывать дипломатический иммунитет турецкого министра”.
23 января Сенат Франции проголосовал за законопроект о криминальной ответственности за отрицание Геноцида армян, принятый нижней палатой 22 декабря 2011 года. Автором законопроекта является депутат Валери Буайе. Законопроект предусматривает 1 год лишения свободы и штраф в размере 45000 евро.



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 317 | Теги: Турецкий журналист: Багыш выбрал не
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz