Премьер-министр Армении: При необходимости мы сделаем все для помощи соотечественникам в Сирии - 8 Февраля 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Февраль » 8 » Премьер-министр Армении: При необходимости мы сделаем все для помощи соотечественникам в Сирии
19:45
Премьер-министр Армении: При необходимости мы сделаем все для помощи соотечественникам в Сирии
   При необходимости Армения предпримет все для максимальной поддержки соотечественников в Сирии. Об этом заявил 8 февраля в Национальном Собрании Армении премьер-министр Тигран Саркисян, отвечая на вопрос депутата от АРФ «Дашнакцутюн» Ваана Ованнисяна.
 В своем выступлении Ованнисян заметил, что армянская община Сирии, одна из самых крупных в Диаспоре, находится в потенциальной опасности – и исходит она не от идейных противоречий аль-Асада и его противников, а от разъяренной толпы и непредсказуемых последствий. «Даже Израиль, для которого сирийский режим оставался врагом номер один, следит за событиями молча и с тревогой. Опыт показал этой стране, какой тип людей приводит к власти «демократизация» арабских стран», – заявил В. Ованнисян.
 В ответном слове премьер-министр заверил, что вопрос находится под постоянным вниманием правительства – как через дипломатические каналы, так и в виде прямых контактов  с представителями  общины. «Мы примем все необходимые меры, чтобы максимально поддержать наших соотечественников», – заявил Т. Саркисян.
 На вопрос о том, предусмотрело ли правительство, на случай экстренных развитий, программы переселения, премьер заявил, что вопрос имущественных  прав, а также предпочтительных мест переселения будет рассмотрен в случае необходимости. «В большинстве случаев наши соотечественники будут стремиться переселиться туда,  где имеют больше всего родных. В наших программах переселения мы, естественно, постараемся оказать предпочтение Родине», – отметил премьер.
 По оценкам организаций армянской Диаспоры, в Сирии проживает около 150 тыс. армян.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 305 | Теги: Премьер-министр Армении: При необхо
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz