Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Февраль » 7 » Российская статистика: Азербайджанцы массово переселяются в Россию
16:32
Российская статистика: Азербайджанцы массово переселяются в Россию
 В Россию в 2011 году прибыло 14 миллионов мигрантов. Как передает азербайджанское информационное агентство «АПА», об этом сообщил руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, отметив также, что число прибывших из стран СНГ мигрантов составляет 9,7 миллиона человек, в том числе 500 тысяч мигрантов в Россию прибыли из Азербайджана.
 Руководитель ФМС отметил, что в прошлом году из Украины в Россию прибыло 2,7 млн. мигрантов, из Узбекистана – 2 млн., Казахстана – 1,5 млн., Таджикистана – 1 млн..
 К.Ромодановский сообщил, что в Россию незаконными путями прибыли 220 тысяч человек: «Из них 76 тысяч человек добровольно покинули Россию, 29 тыс. – были депортированы».
 Отметив, что в отношении лиц, нарушивших законы миграции, будет ужесточена уголовная ответственность, руководитель ФМС добавил, что им будет запрещено возвращение в Россию в течение 5 лет: «Срок ареста в отношении лиц, которые незаконно завозят в страну мигрантов, будет увеличен с 5 до 10 лет», - сказал он.
 Напомним, что в октябре 2011 года заместитель руководителя управления занятости России Иван Шубаилов заявил, что азербайджанцы находятся на третьем месте по числу трудовых мигрантов в России, после граждан Украины и Узбекистана.
 Отметим, что за период между переписями населения в России 1989г., и 2010г., численность азербайджанцев в России увеличилось почти вдвое. В то же время эксперты считают, что официальная перепись населения не отражает реальной картины, а общее количество азербайджанцев в России составляет около 2.5 млн. ч. Соответственно как минимум на 2.5 млн. ч. ниже и численность населения Азербайджана, официальная статистика которого практически не учитывает эмиграцию.
 Так, за официальная статистика Азербайджана ежегодно оценивает эмиграцию из республики в несколько сот человек. В то же время Россия и Турция ежегодно фиксируют въезд сотен тысяч мигрантов из Азербайджана, часть из которых остается в этих странах.
 Большинство мигрантов из Азербайджана прибыли в Россию в 1990-ых годах, однако, и в последние годы поток мигрантов из этой республики не ослаб. Азербайджанцы во многих регионах России входят в тройку лидеров по количеству мигрантов, конкурируя с гражданами Узбекистана, Таджикистана, а в отдельных случаях – Казахстана и Украины.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 494 | Теги: Российская статистика: Азербайджанц
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz