Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Февраль » 4 » Министр экономики Армении: Армения «обречена» на экспортную экономику
14:52
Министр экономики Армении: Армения «обречена» на экспортную экономику
    Имея небольшой домашний рынок, Армения в хорошем смысле обречена на экспортно ориентированную экономику. Об этом заявил сегодня, 4 февраля, министр экономики Армении Тигран Давтян, в ходе экономического форума «Мост» в армянском Цахкадзоре.
 Он отметил, что глобальный экономический фон является доля этого достаточно позитивным. «Будем надеяться, что финансовые риски Евросоюза найдут свое решение, а потенциальная нестабильность будет ограничена. Порядка 50% нашего экспорта приходится именно на ЕС, поэтому состояние этого рынка имеет для нас большую важность», – отметил он.
 Что касается ситуации в Армении, добавил министр, то объем промышленного производства в 2011 г. превысил 1 трлн драмов, а его доля в ВВП возросла с 14 до 20 – 21%. Показатель экономической активности Армении в 2011 г. вырос на 5,9%, а объем промпроизводства вырос на 14,1% и приблизился к триллиону драмов (992 млрд драмов, или  около $2,66 млрд).  «Экономический рост Армении в прошлом году оказался обнадеживающим. Немаловажно учесть,  что обусловлен он в основном развитием реального сектора, в частности промышленности, которая достигла уровня, не наблюдавшегося за постсоветские годы», – заявил министр. Это обусловлено диверсификацией экономики, добавил он.  
 Стимулированию бизнеса, должна послужить и стратегия экспортно ориентированной экономики Армении, принятая правительством в конце прошлого года. «Формально она закрепила наш разворот в сторону производства и реального сектора. Армения должна быть производящей  и экспортирующей страной, и этим должна быть обусловлена ее стратегия в ближайшие годы. Те действия, свидетелями которых вы становитесь сейчас – инвестиционные программы, реформы законодательства, новые производства – это конкретные примеры партнерства государства и частного сектора», – добавил министр.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Экономика | Просмотров: 457 | Теги: Министр экономики Армении: Армения
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz