Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Февраль » 1 » Армяне Франции: Мы готовы сплотиться и противостоять шантажу Турции
12:53
Армяне Франции: Мы готовы сплотиться и противостоять шантажу Турции
    Координационный совет армянских организаций Франции (CCAF) принял к сведению жалобы, поданные французскими депутатами и сенаторами в Конституционный совет против закона о наказании «отрицания или доведенного до крайностей преуменьшения всех геноцидов, признанных законодательством», который был принят Сенатом 23 января. Об этом говорится в заявлении франко-армянской организации, которое опубликовано на сайте «Nouvelles dArménie».
 В заявлении, в частности, отмечается:
 «Эта жалоба не является неожиданной - мы ждали ее. Тем не менее все французы, вовлеченные в эту неистовую  борьбу за права человека, до конца верили и надеялись, что наши парламентарии не уступят огромному давлению со стороны иностранного государства-отрицателя и государства-расиста. То, что это обращение с жалобой было организовано реальным спонсором, прекрасно видно из слов премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который заявил – в то время как жалоба едва оформлена официально – о своей следующей мишени: «мудрецах» Конституционного совета. Он сказал: «Я надеюсь, что Конституционный совет сделает необходимое».
 Вопреки отказу в правосудии, что и представляет собой это обращение против закона, и огромному оскорблению жертв, мы полны решимости обеспечить соблюдение права и готовы к данному вызову, брошенному в результате этого обращения. Комиссия по конституционным законам Сената помешала любым состязательным дебатам между юристами о конституционности закона, которая, однако, была подтверждена правительством в лице министра по связям с парламентом Патриком Оллье.
 Эта политическая предвзятость может быть истолкована исключительно как удар по правовой борьбе с отрицанием, которая началась с закона Гейссо и логическим результатом которого является закон Буайе.
 Координационный совет армянских организаций Франции призывает всех парламентариев, благосклонных к этому закону, а также всех французских граждан, любящих справедливость, сплотиться и противостоять беспрецедентному шантажу Турции против Французской Республики, его властей и судей».
 Напомним, что Конституционный совет принял 31 января две жалобы против текста о криминализации отрицания Геноцида армян: одна жалоба – по инициативе фракции Европейского демократического и социального собрания (в основном левые радикалы) в Сенате – подписана 77 сенаторами; другая – в основном по инициативе депутатов от Парламентской группы народных правых Жан-Поля Гарро (Союз за народное движение) и Жака Миара (Союз за народное движение) – подписана 65 депутатами. Однако для обращения нужно всего лишь 60 подписей от каждой палаты парламента.
 Конституционный совет может цензуровать закон, который он считает неконституционным, если в него обратится 60 депутатов, 60 сенаторов, глава государства, председатель Национального Собрания или Сената.
 Конституционный совет должен в течение месяца вынести решение о конституционности текста закона. Обращение в Конституционный совет приостанавливает процесс промульгации закона.
 Функции Конституционного совета Франции напоминают функции конституционного суда в других странах, однако они существенно уже. Например, Совет не может отменить действующий закон. Он может только вынести суждение о неконституционности законопроекта, находящегося в разработке либо только что принятого, но тут же оспоренного и не вступившего в силу.
Сообщает news.ru



Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 401 | Теги: Армяне Франции: Мы готовы сплотитьс
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz