Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Январь » 27 » Артак Шакарян о Геноциде: Бельгия и Голландия, скорее всего, последуют примеру Франции
14:24
Артак Шакарян о Геноциде: Бельгия и Голландия, скорее всего, последуют примеру Франции
   Турция в ближайшее время не признает Геноцид армян, и даже решение французского Сената не сможет повлиять на это, на пресс-конференции в Ереване заявил эксперт, тюрколог Артак Шакарян.
"Пока турецкое общество не будет готово к признанию Геноцида, официальная Турция его не признает”,- сказал он.
 По словам Шакаряна, возможно, европейские страны начнут принимать похожие законопроекты: " Бельгия и Голландия, скорее всего, последуют примеру Франции. Именно в этих двух странах преобладают правые, которые имеют схожую позицию с Францией в этом вопросе”.
 Что касается ухудшению отношений Турции с ЕС, Шакарян заметил, что: "Турция сама сейчас не стремится в ЕС, учитывая кризис еврозоны”. "Кроме того существуют более серьезные вопросы, препятствующие вступлению в ЕС, как например Кипрский вопрос”,- добавил Шакарян.
 Прокомментировав недавнее заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон по поводу законопроекта о криминализации отрицания Геноцидов, Шакарян подчеркнул, что США стоит в первую очередь признать Геноцид, а потом уже говорить о принятии подобных законопроектов.
 23 января Сенат Франции проголосовал за принятие законопроекта о криминализации отрицания геноцидов, в том числе, Геноцида армян. За законопроект проголосовали 127 депутатов, 86 - против, всего в голосовании приняло участие 213 сенаторов. Законопроект предусматривает 1 год лишения свободы и штраф в размере 45000 евро. 22 декабря 2011 года законопроект был принят Национальным собранием Франции.
 Власти Турции угрожают полным разрывом отношений с Францией в случае принятия законопроекта. Более того, премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что никогда не поедет во Францию, если законопроект будет принят.
 Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США не собираются вводить уголовное наказание за отрицание Геноцида армян. «Одна из сильных сторон Соединенных Штатов в том, что мы не наказываем людей за их высказывания. Люди могут говорить почти все, что им захочется. В США они так и делают. У других стран могут быть другие стандарты и правила. Но я надеюсь, что мы никогда не будем наказывать кого-либо за их высказывания», - заявила она. При этом она заметила, что вопрос о признании Геноцида армян должны решать не политики, а историки. "Привлечение же государства для решения подобных вопросов - очень опасная практика”, - считает она. Клинтон также призвала общество к дискуссии по данному вопросу. «Необходимо дать высказаться обеим сторонам, и мы призываем это сделать. Соберите доказательства, выскажите свои аргументы и будьте готовы к участию в дискуссии», - заявила госсекретарь США.



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 386 | Теги: скорее всего, Артак Шакарян о Геноциде: Бельгия и, последуют примеру Франции
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz