Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Январь » 27 » Глава МИД Литвы: Заблуждаются те, кто считает, что историю необходимо оставить историкам
12:49
Глава МИД Литвы: Заблуждаются те, кто считает, что историю необходимо оставить историкам
   Звучащие из Турции аргументы касательно принятия Сенатом Франции законопроекта о криминализации отрицания геноцидов не выдерживают никакой критики. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая накануне на брифинге со своим литовским коллегой Аундрониусом Ажубалисом в Вильнюсе.
 Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, Налбандян, комментируя по просьбе журналистов принятие Сенатом Франции вышеуказанного закона, отметил: «Если что-то и препятствует нормализации армяно-турецких отношений, так это сама Турция, а не принятие Сенатом Франции закона о криминализации отрицания  признанных в этой стране геноцидов. Они отмечают, что принятый законопроект воспрепятствует нормализации армяно-турецких отношений. Однако все прекрасно знают, что если сегодня кто-то и препятствует этой нормализации, так сама Турция. Из Турции звучат заявления о том, что  этот закон редактирует историю. К сожалению, черные страницы истории, ставшей трагедией для целого народа, уже написаны. И перевернуть эти страницы, если это вообще возможно сделать, то лишь посредством признания, осуждения, пресечения отрицания, не допуская, чтобы мир вновь стал свидетелем новых трагедий, новых преступлений против человечества.  Принятый Сенатом законопроект не касается какой-либо конкретной страны. Тут к месту припомнить поговорку о том, на чьей голове и шапка горит. Реакция Турции и ее обвинения в адрес Франции, я бы сказал радикальная реакция, реакция, содержащая обвинения в адрес всех признавших Геноцид армян стран,  а также оскорбительные и провокационные заявления в адрес армянской диаспоры, сформированной именно вследствие Геноцида, свидетельствуют о проведении политики отрицания на государственном уровне. Это очень опасное явление. И все это доказывает необходимость и важность принятого во Франции закона. Это решение должно получить содействие и других стран, чтобы не допустить новых преступлений против человечества».
 Налбандян, выразил также слова благодарности Литве за признание Геноцида армян в 2005 году.
 Комментируя тот же вопрос, глава МИД Литвы Ажубалис отметил: «Рано или поздно история постучит в двери настоящего, и мы должны раскрыть их. Мы должны посмотреть в лицо истории, мы должны оценить то, что происходило, открыто и честно. Без этого у нас никогда не будет мира, стабильных межгосударственных отношений. Именно по этой причине, я считаю, что правы те политические деятели, которые считают необходимым обсуждение истории, те же, кто считает, что историю необходимо оставить историкам, заблуждаются. Недоверие во взаимных отношениях будет до тех пор, пока мы не урегулируем проблемы прошлого».
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 375 | Теги: что историю необходимо оставить ист, Глава МИД Литвы: Заблуждаются те, кто считает
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz