Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Январь » 27 » Французский журналист: Карла Бруни-Саркози замешана в принятии закона о геноцидах
10:33
Французский журналист: Карла Бруни-Саркози замешана в принятии закона о геноцидах
  На французском канале «Direct 8» в среду 25 января шла еженедельная передача Филиппа Лабро «Langue de bois s’abstenir», во время которой был затронут и закон о криминализации геноцидов. Об этом сообщает «Nouvelles d’Arménie». Ток-шоу, проводимое авторами редакционных статей во французской прессе, затрагивает новости недели, а последние 7 минут посвящены рубрике «Вопросы, вопросы, вопросы…». Хроникерам предлагаются некоторые темы, и они выбирают ту, которая подходит каждому из них.
 Среди тем, предложенных Хлое Лепренс (France Inter), Иву Треару (Le Figaro), Эрику Брюне (RMC) и Гийому Рокетту (Valeurs actuelles), был следующий вопрос: «Парламент Франции проголосовал за закон, осуждающий отрицание Геноцида армян. С каких пор политики должны выступать как судьи истории?».
 Между Афганистаном и армянским законом Хлоя Лепренс выбрала армянский закон. Довольно злобно настроенная против него, Хлоя Лепренс сообщила одну неизвестную деталь, сказав, что «Николя Саркози дал об этом символическое обещание, и в этом замешана Карла Бруни-Саркози».
 В свою очередь, Ролан Жоффрен, который выступал по Афганистану, напомнил важный факт, который, кажется, ускользнул из высказываний многих комментаторов о турецкой позиции отрицания. «Нужно все же напомнить в качестве смягчающих обстоятельств для французского правительства, что отрицание Геноцида армян является государственным преступлением. Это не какие-то маргиналы типа фориссонов, которые говорят недопустимые вещи. Это турецкое государство в целом отрицает доказанный исторический факт и скандальным образом ранит совесть армян».
 В ответ на слова Ролана Жоффрена Хлоя Лепренс сказала, что «это сфера дипломатии, МИД, а не законодательного органа, чтобы принимать законы обо всем». На это Ролан Жоффрен ответил: «Тогда нужно упразднить все мемориальные законы. И не говорить, что закон Гейссо (закон о наказании отрицания Холокоста – ред.) хорош, а другие – нет».
 Эрик Брюне, который до тех пор молчал, выразил свои чувства словами: «Иногда это вызвано также хорошими чувствами. Сказать, что гнусно и возмутительно то, что страна, стучащаяся в дверь Европы, как Турция, продолжает отрицать то, что является абсолютным ужасом, абсолютным ужасом. Это так нелепо, что, да, я согласен с вами. Франция в некотором смысле, не только для привлечения голосов избирателей, посчитала нужным сказать, что мы примем закон, потому что есть несправедливость, и, наконец, история республики часто носит отпечаток таких вещей».



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 407 | Теги: Французский журналист: Карла Бруни-
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz