Как клоун учит демократии французских сенаторов - 26 Января 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Январь » 26 » Как клоун учит демократии французских сенаторов
22:53
Как клоун учит демократии французских сенаторов
 Приводим Интервью депутата  Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Айдын Мирзазаде day.az целиком без сокращений, чтобы не упустить что - то смешное.
  Принятие французским парламентом закона об уголовной ответственности за отрицание так называемого "геноцида армян", может быть, стало самой большой его исторической ошибкой.
  Об этом сказал во вторник Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Айдын Мирзазаде.
  "Парламент, берущий на себя полномочия, не имеющие к нему никакого отношения, прилагающий все свои усилия для того, чтобы испортить отношения с Турцией, прежде всего ставит в невыгодное положение французское государство и народ", - отметил Мирзазаде.
  Законодательный орган государства, известного как защитник демократии и прав человека, продемонстрировал именно отрицание этих основополагающих принципов, сказал депутат.
  "Это негативно скажется не только на отношениях между Францией и Турцией, но и создаст определенную напряженность в мире. Французские политики стали жертвой армянских националистов, фальсифицирующих историю", - сказал Мирзазаде.
  В эти тяжелые дни Азербайджан находится рядом с Турцией и вместе с ним выражает протест против этого несправедливого решения, подчеркнул депутат.
  "Конечно, после этого могут быть приняты определенные решения в отношении Франции. В азербайджанском парламенте депутаты на следующем же заседании планирует поднять серьезный вопрос в связи с этим. Считаю, что будущие поколения французов, наверное, извинятся перед Турцией и в целом перед всем миром за сегодняшние действия своих отцов", - сказал Мирзазаде.
  Накануне после почти восьмичасовых дебатов Сенат - верхняя палата французского парламента - проголосовал за принятие закона. "За" высказались 127 сенаторов, против было подано 86 голосов.
  Ранее, 22 декабря, нижняя палата парламента Франции - Национальная ассамблея приняла законопроект об уголовном преследовании за отрицание "геноцида армян.
  Законопроект предусматривает до одного года лишения свободы и штраф в размере 45 тысяч евро для тех, кто отрицает геноцид армян.
  Депутаты от партии президента Франции "Союз за народное движение" (UMP), составляющие парламентское большинство, в начале декабря представили данный законопроект законодательной комиссии Национальной ассамблеи.
  Армяне и армянское лобби утверждают, что предшественница Турецкой Республики - Османская империя - в 1915 году осуществила "геноцид" против армян, проживавших в Анатолии, и добились признания этих событий геноцидом парламентами ряда стран.



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 527 | Теги: Как клоун учит демократии французск
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz