Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Январь » 26 » Турецкие колумнисты возмущены молчанием Алиева и кое-что припомнили Баку…
16:17
Турецкие колумнисты возмущены молчанием Алиева и кое-что припомнили Баку…
   Колумнисты турецкого издания Hurriyet обращаются к реакции Азербайджана на принятый Сенатом Франции 23 января законопроект, криминализирующий отрицание геноцидов (в том числе и Геноцида армян в Османской империи 1915г.).
 Турецкие обозреватели, в частности, подвергли критике молчание президента Азербайджана Ильхама Алиева на этот счет. «Братские чувства азербайджанского народа нам прекрасно известны. Их проявление мы видели как на улицах Баку, так и в Париже. Однако возникает вопрос, почему молчит уважаемый господин Алиев», – пишет колумнист Таха Акйол в своей статье «Баку и Париж».
 Он напоминает: хотя оппозиционные азербайджанские партии подвергли критике действия Франции и даже потребовали ее выхода из Минской группы ОБСЕ, а азербайджанские парламентарии и МИД заявили, что Франция растеряла свою беспристрастность, тем не менее, президент Алиев «неизвестно по какой причине хранит молчание».
 «Почему молчит Алиев, человек, который заставил приспустить турецкий флаг в Гандзаке (исторический Утик. – Примеч. ред.), когда Армения и Турция подписывали протоколы?» – спрашивает Акйол.
 Еще один известный колумнист, политический обозреватель данной газеты – Мехмет Али Биранд – также обращается к этой теме и отмечает: «Наши азербайджанские братья и МИД сделали важные заявления. Однако уважаемый президент все еще молчит, и Турция в этой борьбе фактически вновь осталась одна. Полагаю, у нас есть право ожидать от Азербайджана поддержки. В конце концов именно Азербайджан в последний момент заставил нас отказаться от армяно-турецких протоколов. Если бы они были претворены в жизнь, ни французский парламент, ни Сенат такого законопроекта не приняли бы. Отказавшись от протоколов, Турция продемонстрировала образец наилучшего братского отношения и поддержки».
 Между тем, по словам Биранда, МИД Турции и правительство, кажется, не замечают молчания Алиева, однако общественность вопрошает: «Где же Алиев?»



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 354 | Теги: Турецкие колумнисты возмущены молча
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz