Французский парламент отказался оспаривать легитимность закона о Геноциде армян в Конституционном совете - 24 Января 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Январь » 24 » Французский парламент отказался оспаривать легитимность закона о Геноциде армян в Конституционном совете
21:15
Французский парламент отказался оспаривать легитимность закона о Геноциде армян в Конституционном совете
    Председатель Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции Бернар Аккуайе отказался оспаривать в Конституционном совете (КС) республики легитимность законопроекта о введении в стране уголовной ответственности за отрицание Геноцида армян. С соответствующим заявлением он сегодня выступил здесь перед журналистами.
 «Вопрос об обжаловании законопроекта в КС не стоит», - подчеркнул Аккуайе. «Необходимо добиться того, чтобы все заинтересованные стороны сохраняли спокойствие. Важно объяснить нашим турецким друзьям, что текст данного документа не направлен против них, несмотря на то, что они придерживаются иной точки зрения», - отметил председатель Национального собрания.
 В понедельник французский парламент одобрил законопроект о введении во Франции запрета на отрицание любых случаев геноцида, в том числе Геноцида армян в Османской империи в 1915-1917 годах. Потенциального нарушителя ждет тюремное заключение на срок до одного года или штраф в размере 45 тыс евро.
 Как сообщает ИТАР-ТАСС, подать в КС запрос о конституционности данного документа помимо Аккуайе имеют право председатель Сената (верхней палаты) Жан-Пьер Бель, президент Франции Николя Саркози и группа парламентариев, состоящая не менее чем из 60 человек. Однако данный документ был разработан представителями пропрезидентской партии Союз в поддержку народного движения и получил одобрение в Елисейском дворце, так что вероятность того, что Саркози откажется подписывать данный законопроект или обратится из-за него в КС крайне мала. Что же касается Беля, то он еще до голосования в Сенате заявил о готовности поддержать эту инициативу.



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 351 | Теги: Французский парламент отказался осп
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz