Для внедрения производства магнезиума Армения будет сотрудничать с «Роснано» и французской «Брошо» - 24 Января 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Январь » 24 » Для внедрения производства магнезиума Армения будет сотрудничать с «Роснано» и французской «Брошо»
20:28
Для внедрения производства магнезиума Армения будет сотрудничать с «Роснано» и французской «Брошо»
   Сфера высоких технологий является для Армении приоритетной с учетом огромного интеллектуального потенциала, уверен генеральный директор Армянского агентства развития (ААР) Роберт Арутюнян. В частности, по его словам, ААР работает в направлении инновационных программ в химической промышленности, в том числе и бытовой, и по программе основания в республике производства магнезиума, работы по которой начаты еще с 2010 года.
 Как сообщил Роберт Арутюнян, армянская компания «Экоатом» произвела образец магния по уникальной технологии. «Образец уже отправлен в «Роснано», в ближайшие дни мы ждем заключения. Если образец будет соответствовать необходимым стандартам качества, самое позднее в феврале представители «Роснано» приедут в Армению для переговоров», - сказал гендиректор. В этом контексте он добавил, что в случае же окончательных договоренностей в ближайшие 2-3 месяца можно будет приступить к реализации программы по производству магнезиума.
Помимо этого, «Экоатом» ведет переговоры с французской компанией «Брошо», визит представителей которой ожидается 29 января.
Касаясь инвестиций, Роберт Арутюнян сказал, что на первом этапе ее реализации предполагается создание предприятия с годовой производственной мощностью в 1 тыс. тонн и инвестициями в $6 млн, а на втором этапе будет производиться порядка 50 тыс. тонн в год. Последний показатель станет реалистичным, когда Армения сможет использовать залежи, которые у нас есть в районе Севана. При этом 300 тонн магнезия пойдет на удовлетворение потребностей внутреннего рынка: от горной промышленности до медицины.
 Планируется, что завод по производства чистого магнезиума будет построен в Армении на базе Егвардского филиала института им. Мергеляна. Выбор места строительства завода обусловлен тем, что там проходит железнодорожная ветка, которую можно будет в дальнейшем использовать для транспортировки произведенной продукции.



Самое читаемое
Категория: Экономика | Просмотров: 809 | Теги: Для внедрения производства магнезиу
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz