Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Январь » 24 » ВИДЕО : Армяне выражают свою благодарность Франции, неся к посольству в Ереване цветы и личные письма
15:14
ВИДЕО : Армяне выражают свою благодарность Франции, неся к посольству в Ереване цветы и личные письма
   С раннего утра прибывает поток людей к посольству Франции в Армении, которые несут цветы, выражая тем самым свою благодарность за принятие Сенатом закона о криминализации отрицания геноцидов, в том числе Геноцида армян.
 Около 1000 молодых людей пришли выразить свою благодарность, в том числе представители молодежного крыла правящей Республиканской партии Армении и члены молодежного движения «Миасин» («Вместе»).  
 Собравшиеся скандируют по-французски «мерси». В руках у них плакаты с надписями «Да здравствует Франция!», «Благодарим Францию», «Франция – наш друг». Участники акции держат в руках флаги Армении и Нагорного Карабаха.
 Почтовый ящик посольства набит письмами о личной признательности за принятие закона. Молодые члены РПА зажгли свечи в память о жертвах Геноцида армян.
 Посол Франции в Армении Анри Рено вышел к собравшимся. Пожилая женщина в черном со слезами на глазах и словами благодарности на устах подошла и обняла посла. Анри Рено, в свою очередь, поблагодарил собравшихся за проявленное внимание и вкратце представил путь, который прошел законопроект во Франции до его принятия.
 Посла приняли и проводили возгласами благодарности. Спустя какое-то время к собравшимся присоединилось молодежное крыло Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн. В своем обращении они отметили роль «Ай дата» в принятии закона. Молодые члены АРФД принесли с собой флаг Франции и портрет автора закона – Валери Буайе. Они также подчеркнули, что подобные мероприятия демонстрируют миру наше единство в вопросе признания Геноцида армян, и это может стать сигналом другим странам для его признания.
 Напомним, что вечером 23 января Сенат Франции после 8 часового обсуждения при соотношении голосов 127 – «за» и «86» - «против» принял закон о введении уголовной ответственности за отрицание признанных Францией геноцидов. Национальное Собрание (нижняя палата парламента) Франции 22 декабря уже приняло данный закон.
 Согласно законодательству Франции, президент в течение 15 дней после получения правительством окончательно принятого закона обнародует его. Он может до истечения этого срока попросить парламент пересмотреть закон или отдельные его статьи. Этот пересмотр не может быть отклонен. Промульгацией президент Французской Республики – гарант Конституции – признает процедуру принятия, а также существование закона.
 Отметим, что законопроект был предложен депутатом от правящей партии «Союз за народное движение» (UMP) Валери Буайе. Его поддержало большинство депутатов правящей партии, оппозиционной Соцпартии, коммунисты и центристы.
 Закон предполагает год тюрьмы и €45 тыс. штрафа тем, кто отрицает признанный законом геноцид. Во Франции признаны два геноцида: Холокост (закон 1990 года) и Геноцид армян (закон 2001 года).
Сообщает news.am




Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 420 | Теги: Армяне выражают свою благодарность , неся к посольству в Ереване цветы и
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz