Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Январь » 24 » Ведущие западные СМИ – о голосовании французского Сената по законопроекту, криминализирующему отрицание Геноцида
13:55
Ведущие западные СМИ – о голосовании французского Сената по законопроекту, криминализирующему отрицание Геноцида
   Ведущие мировые СМИ главной темой обсуждений сделали принятие Сенатом Франции законопроекта, криминализирующего отрицание Геноцида армян.
 Британская вещательная корпорация Би-би-си пишет, что после принятия законопроекта он должен быть представлен на подписание президента Франции Николя Саркози, чья партия и инициировала принятие законопроекта. Только после этого закон вступит в силу.
 Британское СМИ считает примечательным тот факт, что, несмотря на то, что правительство Франции выступило против законопроекта, большая часть сенаторов Франции проголосовала «за». В частности, министр иностранных дел Ален Жюппе заявил, что законопроект бессмыслен и неэффективен и будет иметь серьезные последствия для французско-турецких отношений.
 Отмечаются также ожидаемые шаги со стороны Анкары, в частности, отзыв посла Турции во Франции, а также создание дополнительных преград для французского бизнеса в Турции.
 Американская телекомпания CNN отмечает, что уровень французско-турецких отношений уже снижен после принятия Национальным Собранием Франции отмеченного законопроекта 22 декабря.
 СМИ цитирует слова сенатора Эрве Марселя, сказанные до голосования Сената, согласно которым Франция уже приняла совершенное преступление против армян в Османской Турции как геноцид и относящиеся к Холокосту все критерии должны действовать и в случае с Геноцидом армян.
 «Когда сомневаемся в геноциде евреев, мы можем быть наказаны. До сих пор мы могли ставить под сомнение Геноцид армян и никакого наказания за это не следовало. Почему за одно мы должны нести наказание, а за другое – нет. Мы все равны перед законом».
 Выступивший против законопроекта сенатор Жак Сезар в свою очередь заявил, что принятием законопроекта под угрозу ставится право на свободу слова.
 CNN напоминает, что в ответ на критику Анкары после принятия в декабре законопроекта Национальным Собранием президент Франции Николя Саркози заявил, что Франция не нуждается в одобрении других народов для осуществления своей политики.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 538 | Теги: Ведущие западные СМИ – о голосовани, криминализирующему отрицание Геноци
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz