Сенатор Роже Каручи: За отрицание Геноцида армян нет наказания, а за отрицание Холокоста оно есть. Где же справедливость? - 23 Января 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
FilipovSa

Главная » 2012 » Январь » 23 » Сенатор Роже Каручи: За отрицание Геноцида армян нет наказания, а за отрицание Холокоста оно есть. Где же справедливость?
19:54
Сенатор Роже Каручи: За отрицание Геноцида армян нет наказания, а за отрицание Холокоста оно есть. Где же справедливость?
   Мы приняли Холокост, мы приняли Геноцид армян: за отрицание Холокоста предусмотрено наказание, и непонятно почему между этими двумя геноцидами нет знака равенства. Об этом 23 января заявил сенатор Роже Каручи от  фракции правящей партии Союз за народное движение в ходе обсуждения законопроекта о криминализации отрицания геноцидов, признанных французским законодательством, в том числе Геноцида армян.
 По словам сенатора, в правящей фракции нет единого мнения по поводу законопроекта. Он также выразил удивление по поводу того, как могут историки брать на себя ответственность и делать выбор, который должны сделать политики: «Нельзя говорить историкам, чтобы они определяли то, что должно определять государство. Историки скажут, что это не их дело, их  дело - устанавливать факты, остальное дело государства. Именно в парламенте должны приниматься подобные решения».
 Сенатор также сказал: «За отрицание Геноцида нет наказания, а за отрицание Холокоста оно есть. Где же справедливость? Что касается меня, то я восхищаюсь османской историей, но я хочу сказать современной Турции, что любая история не может всегда быть славной, есть страницы истории, которые надо признать и двигаться вперед. То, что Турция начала процесс нормализации отношений с Арменией - это делает ей честь, однако все жертвы Геноцида и их потомки имеют право на защиту».
  Сенатор же Эстер Бенбасса от Партии зеленых выступила против признания законопроекта, одновременно отметив, что никто не отрицает факт Геноцида:  «Турция должна признать черную страницу своей истории, однако данный закон бесполезен. Франция сначала должна заняться своим прошлым. История не может писаться в парламенте».
 Ранее сообщалось, что в Сенате Франции проходит обсуждение законопроекта о криминализации отрицания геноцидов, признанных французским законодательством, в том числе Геноцида армян.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 319 | Теги: а за отрицание Холокоста оно есть. , Сенатор Роже Каручи: За отрицание Г
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz