Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Январь » 23 » Жан-Пьер Сюёр: События прошлого века в Турции были геноцидом, однако закон противоречит многим фундаментальным положениям нашего права
19:06
Жан-Пьер Сюёр: События прошлого века в Турции были геноцидом, однако закон противоречит многим фундаментальным положениям нашего права
   Законопроект о криминализации отрицания геноцидов будет применяться только к лицам, до крайностей отрицающим Геноцид армян, так как это единственный геноцид, признанный законом. Об этом 23 января заявил докладчик от Комиссии по конституционным законам Жан-Пьер Сюёр в ходе обсуждения законопроекта о криминализации отрицания геноцидов, признанных французским законодательством, в том числе Геноцида армян.
 По словам Сюёра, этот законопроект может в дальнейшем применяться к геноцидам, которые примет парламент: «Вопрос о том, что закон может постановить и что не соответствует Конституции. Я понимаю все дебаты, которые возникли в связи с этим законопроектом, я понимаю боль армян. Нет сомнения,  что события прошлого века в Турции были геноцидом. Однако дебаты не связаны с тем,  был ли это геноцид или нет,  дебаты связаны с тем, что может закон позволить, а что нет. Парламент это не трибунал, и не законодатели должны вершить историю. Я уважаю память жертв Геноцида армян».
 Сюёр напомнил, что статья 34 Конституции не позволяет принимать законы с таким историческим подтекстом, так как это может поставить под угрозу исторические исследования в стране, навязывая им официальное принятое мнение: «Закон противоречит многим фундаментальным положениям нашего права, ставит под удар свободу выражения. Действующий ныне уголовный кодекс уже содержит все положения для борьбы с экстремизмом».
 Ранее сообщалось, что Сенат Франции  23 января начал обсуждение законопроекта о криминализации отрицания геноцидов, признанных французским законодательством, в том числе Геноцида армян.
 Согласно программе обсуждения, в общем обсуждении выступят в первую очередь министр Франции по связям с парламентом Патрик Оллье и докладчик от Комиссии по конституционным законам Жан-Пьер Сюёр. После них выступят 13 сенаторов: Изабель Паске, Жак Мезар, Роже Каручи, Эстер Бенбасса, Эрве Марсель, Филипп Кальтенбах, Люк Карвуни, Брюно Жиль, Жан-Венсан Пласе, Натали Гуле, Бернар Пира, Жан-Франсуа Юмбер и Амбруаз Дюпон.
 Напомним, что законопроект о криминализации отрицания геноцидов был принят Национальным Собранием Франции 22 декабря. Он предусматривает наказание в виде 1 года лишения свободы и штрафа в 45 тыс. евро за отрицание геноцидов, признанных законодательством. По предварительным оценкам, закон будет принят Сенатом.



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 301 | Теги: однако закон противоречит многим фу, Жан-Пьер Сюёр: События прошлого век
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz