Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Январь » 19 » Армянский публицист направил открытое письмо президентам стран – сопредседателей Минской группы
17:24
Армянский публицист направил открытое письмо президентам стран – сопредседателей Минской группы
   Армянский публицист и общественный деятель Бакур Карапетян опубликовал открытое письмо президентам стран – сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В письме говорится о незаконности требований Азербайджана о территориальной целостности.
 Если право народа на самоопределение не вызывает вопросов, то требования о территориальной целостности, как представляется, лишены в данном случае правовой основы, отмечается в письме.
 «В 1991 г. лидеры Азербайджанской Республики заявили, что нынешнее государство – законный наследник Азербайджанской Демократической Республики 1918 - 1920 гг. Однако она не была признана ни Англией, которая в 1919 г. ввела свои войска в эту самопровозглашенную страну, ни своей основательницей Турцией, ни каким-либо государством Антанты. Следовательно, любые документы внутреннего пользования, которые имели хождение в АДР и в которых описывались предполагаемые границы этой страны, не могут обладать нормативными свойствами международного права. Непризнанная, незаконная страна с помощью турецкой армии аннексировала восточную часть Республики Армения – Нагорный Карабах – и пыталась с помощью Красной армии Советской России захватить также южную ее часть – Сюник, что не удалось из-за противодействия местного населения. Таким образом, насильственная передача Нагорного Карабаха стране с никем не признанными границами есть нарушение международного права. По воле лидеров Советского Союза в 1923 г. армянский Арцах повторно в директивном порядке решением партии был присоединен к Советскому Азербайджану. При этом северная и западная части Арцаха остались вне состава автономии. В основе подобного выбора кремлевских руководителей лежала бакинская нефть. В 1920 – 1940-ые гг. Нагорный Карабах, называясь автономией, пребывал в Советском Азербайджане в статусе обычного района и только после многочисленных протестов, жалоб и давления на Кремль получил статус автономной области.
 Многоуважаемые господа президенты, прошу вас, решая судьбу Нагорного Карабаха и его народа, непременно принять во внимание это  обстоятельство», - говорится в письме.



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 324 | Теги: Армянский публицист направил открыт
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz