Беспрецедентное движение в Армении - 16 Января 2012 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Clournogcluro

Главная » 2012 » Январь » 16 » Беспрецедентное движение в Армении
14:38
Беспрецедентное движение в Армении
   15-ого января в Армении состоялась беспрецедентная экологическая акция во имя спасения Техута. 
 Акцию, как таковую трудно назвать многочисленной, всего несколько сотен человек, но учитывая, что подобных акций в Армении за последние ходы не происходило, ее можно назвать впечатляющей. Ее надо рассматривать в динамике сложившейся в Армении ситуации. 
 С этой точки зрения очевидно, что в стране расширяется достаточно заметное экологическое движение, которое может получить и политический эффект, учитывая то, что страна входит в предвыборный этап, и также то, экологическое движение направлено против тех кланов и групп, которые объединяют бизнес и власть. 
 Таким образом, в Армении развивается гражданское движение, с экологическим содержанием, а при возможном случае, политическое, которое само по себе беспрецедентное для Армении и имеет достаточно большой потенциал. 
 Конечно, наивно будет думать, что будущим Армении, ключем преобразования станет это движение, более того, параллельно с расширением и возможным политическим эффектом, оно встретит жесткую конкуренцию не только от властей, но и от многих оппозиционных сил. 
 Экологи должны быть готовы к этому, речь идет не только о готовности к политической конкуренции, а именно о готовности избежать ее. То есть, угроза достаточно реальна, что в течение времени, когда движение наберет большие обороты, как власти, так и оппозиция попытаются придать движению политическую окраску. 
 Ни в коем случае не входить в политические дискуссии, ни в коем случае не становится субъектом политической конкуренции, и эта задача достаточно значительно висит на экологическом движении. 
 Вот к чему должно быть готово движение, в которое также входят различные представители политических сил и их единомышленники. 
 С одной стороны они являются силой движения, а с другой, его "слабостью”, что может помочь конкурентам политизировать движение. Будет правильно, если эти люди будут избегать от лидирования в движении, как бы велико и искренне не было их стремление бороться за охрану природы, а останутся только как активные, но рядовые участники. 
 Пусть представители политических сил лидируют на своих политических акциях, в предвыборной кампании, а экологическому движению они нужны только в качестве единомышленника, в лучшем случае, солдата.



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 387 | Теги: Беспрецедентное движение в Армении
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz