Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Январь » 16 » МИД Турции опроверг информацию о прекращении уголовного дела в отношении израильских политиков и военных
11:45
МИД Турции опроверг информацию о прекращении уголовного дела в отношении израильских политиков и военных
   Министерство иностранных дел Турции официально опровергло слухи о планах отказаться от судебного преследования израильских военнослужащих и должностных лиц, причастных к перехвату так называемой "флотилии свободы" в конце мая 2010 года. В результате перехвата погибли десять человек, в том числе, девять турецких граждан.
 В минувшую пятницу израильская газета "Едиот Ахронот" и информационный сайт Ynet сообщили, что турецкая прокуратура намерена закрыть дела. Сообщение опиралось на данные источников в Госдепартаменте США. Американские дипломаты сообщили, что закрытие дел стало частью усилий США по восстановлению добрых отношений между Израилем и Турцией, двумя союзниками Вашингтона.
 Однако вскоре МИД Турции заявил, что эта информация не соответствует действительности, и турецкие власти не собираются отказываться от судебного преследования израильских чиновников и военных, сообщила газета "Хурриет".
 Напомним, после перехвата "флотилии свободы" турецкие власти потребовали от Израиля принести извинения за гибель десятерых пассажиров парома "Мави Мармара", атаковавших израильских коммандос. Помимо этого, Анкара требовала выплатить компенсации родственникам погибших. Израильское правительство отказалось выполнить эти требования. Турция в ответ значительно снизила уровень официальных отношений.
 В октябре 2011 года генеральный прокурор Стамбула обратился в министерство юстиции Турции с требованием выдать ордера на арест 174 граждан Израиля, по данным прокуратуры принимавших участие в операции по перехвату судна, сообщает Newsru-Израиль.



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 311 | Теги: МИД Турции опроверг информацию о пр
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz