Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Юбилей Ильхама Алиева и очередной «подарок» азербайджанских историков
23:56
Юбилей Ильхама Алиева и очередной «подарок» азербайджанских историков
 Вся предпоследняя неделя декабря была праздничной для мирового сообщества. С большой помпой отмечалось 50-летие президента Азербайджана Ильхама Алиева. Часть поздравлений Алиев начал получать еще 22-го или 23-го числа, несмотря на то обстоятельство, что заранее поздравлять – плохая примета.  
  Так, еще 22 декабря Алиев получил от членов нахичеванского клана (руководителя администрации президента Рамиза Мехтиева, министра по чрезвычайным ситуациям Кемаледдина Гейдарова и министра внутренних дел Рамиля Усубова) в качестве подарка ни больше, ни меньше как книгу, посвященную его особе – «Ильхам: портрет президента», автором которой, кстати, является некто Грэм Уилсон.
  Другие подробности относительно подарков не сообщаются, и нам остается лишь гадать, какие подарки, кроме вышеупомянутой т.н. книги, получил отец семейства Алиевых, страдающих «брежневской подаркоманией». Известно лишь о подарке, сделанном азербайджанскими, простите за выражение, историками: стремясь порадовать шефа, группа самозванцев, объявивших себя историками, отличилась очередным «научным открытием», что так характерно для азербайджанской нации.
  Так, 23 декабря, в преддверии дня рождения Ильхама Гейдара оглу, в Баку состоялась презентация историко-аналитического сайта erevangala500.com, посвященного «500-летию Эриваньской крепости». В целом, помимо попытки упразднить почти 2800-летнюю историю Еревана, многовековую армянскую цивилизацию и в очередной раз отуречить город, историки Азербайджана к сведению всего передового человечества «обнаружили новую войну», в результате которой, мягко говоря, изменению подверглась история не только Армении и Ирана, но и России. Так, изучив материалы сайта, можно прийти к «заключению», что русско-персидские войны, которые фактически являются неотъемлемой частью всемирной истории, и которые в XVIII и XIX веках определяли баланс сил двух держав в регионе, были «русско-азербайджанскими». Причем Царская Россия везде выставлена в качестве захватнического государства, оккупанта.  
 Между тем, например, оккупация того же Еревана Царской Россией произошла в 1826-1828 гг., во время русско-персидской войны, которую спровоцировала Персия, пытаясь вернуть территории Закавказья, потерянные по Гюлистанскому договору, однако в результате по справедливости лишилась Ереванского и Нахичеванского ханств.  
  Действительно, маразм не имеет границ. Учитывая такое «скрещение полета мысли и фантазии», следует ждать, что сражение при Гавгамелах, станет греко-азербайджанским, или выяснится, к примеру, что захваченный и разрушенный римлянами Карфаген был  древним тюркским городом.   Возвращаясь от «новосозданной Азербайджаном истории» к 50-летию отца азербайджанского народа Ильхама Алиева, отмечу, что Ильхам встретил свое 50-летие на границе с Нагорно-Карабахской Республикой или, как говорят азербайджанцы, в прифронтовой зоне. Даже в свой день рождения Алиев не забыл об Армении и в очередной раз рассказал сказки дедушки Гейдара об освобождении Нагорного Карабаха силовым путем в любой момент, достижениях государства «Азербайджан» и многочисленных проблемах в Армении, вновь упуская из виду плачевную ситуацию в областях Азербайджана и даже на окраинах Баку.
  Вне всякого сомнения, что, совершая визиты в такие «горячие точки» в день юбилея, Алиев хочет продемонстрировать населению собственной страны не только то, что карабахский вопрос «является для него первоочередным, но и свою смелость и мужество». Но здесь возникает вопрос: где был Ильхам 24 декабря 1991г., в день своего 30-летия, когда вовсю шел карабахский конфликт? Интересно, что в блестящей биографии Алиева этот период обойден стороной.  
 Между тем, будучи военнообязанным, Ильхам должен был отправиться на фронт – в Нагорный Карабах, и воевать за те земли, которые сегодня он называет «исконно азербайджанскими», постоянно выступая с милитаристскими заявлениями, угрожая решить вопрос венным путем и тем самым накаляя обстановку в регионе.  
В биографии, помещенной на официальном сайте (president.az) никогда не державшего в руках оружия Алиева, отмечается, что в годы войны Ильхам работал в сфере частного бизнеса, возглавляя ряд коммерческих предприятий. Здесь также возникает вопрос: неужели занятие бизнесом или руководство какой-то компанией в условиях войны освобождает военнообязанного гражданина от срочной обязательной службы? Конечно же, нет. Кстати, неофициальные источники отмечают, что на самом деле Ильхам в начале 90-х гг. вел паразитический образ жизни в Турции, проматывая в казино миллионы долларов и развлекаясь с легкомысленными турецкими певичками. Таков верховный главнокомандующий вооруженных сил соседнего Азербайджана.
  Не исключено, что Алиев, регулярно выступающий с милитаристскими заявлениями, в случае возобновления войны, по семейной привычке, «соберет вещички» и вернется в Турцию, к «работе» начала 90-х годов, таким образом, бросив свое государство на произвол судьбы и уповая на сердоболие противника.
  Тигран Абрамянц



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 462 | Теги: Юбилей Ильхама Алиева и очередной «
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz