Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Сирийский дипломат: Прежде чем советовать что-то другим, Турции надо разобраться с собственными проблемами
13:26
Сирийский дипломат: Прежде чем советовать что-то другим, Турции надо разобраться с собственными проблемами
  Сирия удивлена позицией Турции. Об этом на пресс-конференции 28 декабря заявил временный поверенный в делах Сирии в Армении Мамун Харири.
 По его словам, исторически сложилось так, что между Сирией и Турцией отношения носили напряженный и негативный характер. С приходом к власти в Турции партии «Справедливость и развитие» во главе с Эрдоганом,  и с провозглашением им политики  «ноль проблем с соседями», отношения стали несколько меняться и даже были на очень высоком уровне. Состоялись визиты на высоком уровне, подписаны более 50 договоров, создан стратегический совет. В этом контексте сирийский дипломат отметил, что протяженность границ между Сирией и Турцией составляет около 900 км,  по обе стороны живут родственники, а большая часть рек, из которых Сирия получает водные ресурсы, течет из Турции.
 «Учитывая все это, президент Сирии Башар Асад откликнулся на призывы Эрдогана и счел, что это хороший повод открыть новую страницу в отношениях. Однако нынешняя позиция Турции вызывает у Сирии, по меньшей мере, удивление, в частности тот факт, что Турция дала убежище сирийской внешней оппозиции и некоторым террористам»,- сказал дипломат, отметив, что до приезда в Армению работал генкоснуслом в Стамбуле.
 По его словам, Турция в состоянии войны в юго-восточных районах своей страны. И прежде чем советовать что-то другим, ей надо разобраться с собственными проблемами.
 Отвечая на вопрос о том, какую цель преследует Турция, сирийский дипломат отметил, что добившись власти, Эрдоган попытался играть с чувствами арабского народа, что особенно проявилось в связи с отправкой флотилии «Свободы»,  и нашло в свое время хороший отклик в арабских странах.
 Харири также отметил изменчивую позицию Турции по Ливии и напомнил, что Турция окончательно определилась, только когда стало ясно, что Кадаффи пришел  конец: «Мы надеялись на искренность позиции Турции, но она отступила от своих принципов, не думаю, что наши отношения с легкостью вернутся к прежним».
 Он также отметил, что слышал от одного своего армянского друга, что бабушка Сержа Саргсяна советовала не верить туркам: «К сожалению, мы поверили».



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 386 | Теги: Сирийский дипломат: Прежде чем сове, Турции надо разобраться с собственн
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz