Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Анкара передумала накладывать эмбарго на товары из Франции, или конец турецкой истерии
18:56
Анкара передумала накладывать эмбарго на товары из Франции, или конец турецкой истерии
 Турция не будет накладывать эмбарго на французские товары. Об этом заявил находящийся с визитом в Саудовской Аравии министр экономики Турции Зафер Чаглаян, поставив точку в спорах на тему бойкота Франции. Об этом пишет 26 декабря влиятельная турецкая газета «Хюррийет».
 Несмотря на напряженность в турецко-французских отношениях, вызванную приятием Национальным собранием Франции законопроекта о наказаниях за отрицание геноцида армян, Турция не хочет нести финансовые потери. Такой вывод следует из заявления министра финансов Турции Зафера Чаглаяна.
 Зафер Чаглаян заявил: «Никакого эмбарго или прекращения торговых отношений с Францией в Турции не будет. В стране есть крупные французские инвестиции. Всегда добро пожаловать всем поверившим в нашу страну инвесторам и, если придут новые французские инвесторы, то им тоже будет оказан теплый прием».
 По данным интернет-сайта банка Finans, в настоящее время французский инвестиционный капитал присутствует в электронной, фармацевтической, автомобильной промышленности Турции, финансах,  энергетике,  торговом секторе, цементном производстве. Среди 500 крупнейших турецких компаний шесть основаны французским капиталом.
 Отметим, что между двумя странами есть серьезный товарооборот: за первые 10 месяцев 2011 года французский экспорт в Турцию составил 5,693 млрд евро, а экспорт из Турции во Францию составил 4,929 млрд евро. Кроме того, в настоящее время у турецкой экономики весьма сложное положение. Это отражается и в нестабильности курса национальной валюты. По данным агентства Bloomberg, с августа 2011 года Центробанк Турции потратил $10,6 млрд на поддержание курса лиры.
 Несмотря на это, ценность лиры за год упала на 19%. Только за два дня торгов в конце прошлой недели на поддержание курса было брошено $350 млн, несмотря на это, курс снизился на 0,5%. За прошедшую неделю валютные запасы Центробанка Турции сократились на $2 млн. Трейдеры ожидают дальнейшего ослабления лиры, во многом из-за кризиса в отношениях с Францией, которая традиционно является одним из крупных европейских торговых партнеров Турции.



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 813 | Теги: Анкара передумала накладывать эмбар, или конец турецкой истерии
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz