Проверки в компании «Паризян сурч» в последний раз проводились в 2009г. - зампред Комитета по госдоходам Армении (видео) - 26 Декабря 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 26 » Проверки в компании «Паризян сурч» в последний раз проводились в 2009г. - зампред Комитета по госдоходам Армении (видео)
19:05
Проверки в компании «Паризян сурч» в последний раз проводились в 2009г. - зампред Комитета по госдоходам Армении (видео)
  «Хочу сказать, что компания «Паризян сурч» в течение всех этих лет была одним из средних налогоплательщиков и даже выше среднего, и выполняла налоговые обязательства. Налоговые органы в октябре 2009 г. проверили 2,5 года деятельности компании и были зафиксированы налоговые обязательства на 130 млн драмов. Затем, так как мы пребывали в кризисных и посткризисных условиях, мы пытались применить к «Паризян сурч», как и к другим таким же организациям, сравнительно мягкое администрирование, и все поднятые бизнесменами вопросы и проблемы были учтены.
 В пользу налогоплательщика было принято решение предложить Валери Горцунян обязательства на 53 млн драмов, после чего она обжаловала это решение. Суд удовлетворил ее требование на 5 млн драмов, а остальные 48 млн она должна была выплатить. Повторяю, это касается 2009 г.», - представил проблему Алавердян.
 По его совам, Валери-Ашхен Горцунян в 2010 г. обратилась в налоговые органы, чтобы прийти к консенсусу, на что они дали положительный ответ, выразив готовность назначить также соответствующие сроки для отсрочки выплаты долга.
 «Однако после этого ответа этот бизнес представил срок выплаты не только по части долга (48 млн), но и возникших с течением времени текущих налоговых обязательств, то есть требование установить график выплаты было представлено не только по части долга, законодательные основы коих у нас есть, но и по части новых налоговых обязательств, законодательных основ по которым у нас нет», - сказал он.
 Алавердян отметил, что после всего этого в августе бизнес-леди приняла решение продать часть компании, и компания «Паризян сурч», по сути, прекратила свою деятельность.
 В то же самое время Горцунян начала и продолжает осуществлять деятельность посредством другой компании, которая ныне называется «Паризян сурч фактори». 
 «Здесь, полагаю, дела идут нормально, налоговый орган не применял каких-либо административных рычагов, потому что у нас на глазах эта компания выплачивает свои налоги и осуществляет нормальную деятельность.
 В течение 4-5 месяцев 2010г. компания получила 90 млн валового дохода, заплатила 5,5 млн общих налогов. В 2011г. она имела 225 млн оборота, заплатив налоги в размере 24,8 млн драмов.
 Число сотрудников компании составляет 18 человек. С августа 2010 года по сей день были проведены только контрольные замеры для фиксации объемов оборота, после чего в июле был зафиксирован 50%-ый рост оборота, а в октябре – 37%-ый. Других видов проверок мы не осуществляли. 
 Удивление у меня вызывает то, что тот спор, та проблема была полтора года назад, и, казалось, что со временем все сгладилось, свидетельством чего является то, что госпожа Горцунян осуществляла деятельность посредством другой компании, и ныне не имеет административных проблем. 
 В ее интервью я вижу определенную эмоциональность, и не думаю, что все ее решения были приняты в связи с событиями 2010 года. Не знаю, увидит она это интервью или нет, но я бы хотел, чтобы увидела, обратилась к приведенным мною фактам и обдумала свое слово и дело», - заявил Алавердян.
 Что же касается предоставления бизнес-леди 24 часов времени, заместитель председателя Комитета по госдоходам Армении отметил, что никакого подобного положения в законодательстве нет, т.е ни у кого нет времени представлять подобное требования.



Самое читаемое
Категория: Экономика | Просмотров: 411 | Теги: Проверки в компании «Паризян сурч»
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz