Эксперт: Считать отрицание Геноцида «свободой слова» - грубейшая ошибка - 26 Декабря 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
FilipovSa

Главная » 2011 » Декабрь » 26 » Эксперт: Считать отрицание Геноцида «свободой слова» - грубейшая ошибка
15:00
Эксперт: Считать отрицание Геноцида «свободой слова» - грубейшая ошибка
  Считать отрицание Геноцида свободой слова – грубейшая ошибка. Об этом сегодня, 26 декабря, заявил журналистам директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян.
 «Принятый закон преследует искажение информации о тяжком преступлении, его отрицание либо представление в неверном свете. Аналогичные законы приняты во многих странах мира по Холокосту – Франция приняла такой еще 20 лет назад. Во многих государствах запрещена нацистская идеология и символика, и ограничением свободы слова это не считается и считаться не может», – подчеркнул Р. Сафрастян.
 По его мнению, турецкие угрозы в адрес Франции вызывают смех в самой Турции. «Если говорить об угрозах экономических санкций, то в этом случае урон понесет сама Турция, где объем французских инвестиций превышает 1 млрд. долларов. В частности 20% турецкой автопромышленности контролируют французские компании», – отметил Р. Сафрастян.
 При этом, добавил он, принятие законопроекта может создать напряженность для турецких армян. «Когда аналогичный закон принимался Францией в 2006 г., я находился в Турции и столкнулся с атмосферой тревоги армян за свое будущее – многие из них опасались повторения стамбульских погромов сентября 1955 г., во время которых прошли этнические чистки в основном греческого, но также и армянского населения», – заявил Сафрастян. С учетом этого, предстоящие месяц-два пройдут для армянской общины Турции в непростом ожидании, полагает эксперт.
 Напомним, что Национальное Собрание (нижняя палата парламента) Франции 22 декабря одобрило законопроект об уголовном наказании за отрицание Геноцида армян.
 Законопроект был предложен депутатом от правящей партии «Союз за народное движение» (UMP) Валери Буайе. Его поддержало большинство депутатов правящей партии, социалистической оппозиции и центристов. Теперь законопроект поступит на рассмотрение верхней палаты парламента - Сената.
 После рассмотрения текста в комиссиях Национального Собрания формулировка была заменена на «наказание за отрицание геноцидов, признанных законодательством». Текст предполагает год тюрьмы и €45 тыс. штрафа тем, кто отрицает признанный законом геноцид. Во Франции признаны два геноцида: Холокост (закон 1990 года) и Геноцид армян (закон 2001 года).
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 344 | Теги: Эксперт: Считать отрицание Геноцида
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz