Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
FilipovSa

Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Давление против Турции или ее власти?
15:31
Давление против Турции или ее власти?
  Армяно-турецкие переговоры и их «провал» плавно привели к повышению международного давления на Турцию, которое достигает беспрецедентного уровня. 
 Нервные реакции турецких чиновников в связи с призывом Сержа Саркисяна покаяться свидетельствуют о том, что они понимают – заявления Саркисяна являются видимой частью международного прессинга. Турецкое руководство явно запаниковало. 
 Признаки усиления давления на Турцию и, заодно, Азербайджан налицо. 
 Палата представителей США приняла резолюцию 306, которой призывает Турцию вернуть экспроприированное церковное имущество армянам, грекам, ассирийцам и другим христианским общинам. Это грозит турецкому правительству массовым переделом собственности. Теперь христианские общины могут подавать в международный суд с требованием вернуть имущество. Символ нынешнего Стамбула Айя София также может быть возвращена греческой общине. Не говоря уже о многочисленных армянских церковных владениях. 
 Кроме того, Франция всерьез вознамерилась принять закон о криминализации отрицания армянского геноцида. Президент Саркози на днях вновь подтвердил, что не собирается пускать Турцию в Евросоюз, указав, что эта страна расположена в Малой Азии. 
 Турция никак не может найти желающих построить у себя АЭС, а Болгария недавно вышла из давно уже готовившегося коммуникационного договора.
 Хиллари Клинтон назвала Азербайджан первым в числе стран, где содержатся политзаключенные и нарушаются права человека. А про клан Алиева британская пресса устала уже писать. 
 И на этом фоне нервный тик турецкого министра по делам Евросоюза Багыша и спикера парламента Чичека кажется даже оправданным. Первый применил оскорбительную для Сержа Саркисяна лексику и заявил, что Армения не вправе говорить о покаянии, потому что она слаба и голодна. А Чичек обвинил Саркисяна в организации «геноцида» в Ходжалу. 
 Проект «ноль проблем с соседями» у Турции явно не получился. Агрессивная политика его руководства по вмешательству во все глобальные дела с одной только целью – вступить в число мировых десижнмейкеров, привели к тому, что Иран обещает в случае нападения на него направить свои ракеты на Турцию, Сирия уже обезвреживает турецких агентов на своей территории, арабский мир также настроился против Турции. 
 Уже и оппозиция Турции уже утверждает, что нынешнее руководство приведет страну к фрагментации. Примечательно, что Серж Саркисян также указал на то, что когда-нибудь в Турции будет руководство, которое склонит голову на Цицернакаберде. А Шаварш Кочарян, комментируя заявления Багыша, также заявил, что уровень «европейского» министра Турции говорит об общем мировоззрении ее руководства. Тюрколог Рубен Мелконян определил это мышление как «кочевническое». 
 Видимо, турецкая власть понимает, что давление это направлено не столько против самой Турции, сколько против ее руководства. Потому и нервничает



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 487 | Теги: Давление против Турции или ее власт
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz