Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Генеральные прокуроры 5 штатов США поддерживают калифорнийский закон о страховом возмещении жертвам Геноцида армян
13:40
Генеральные прокуроры 5 штатов США поддерживают калифорнийский закон о страховом возмещении жертвам Геноцида армян
   Беспрецедентным образом к генеральному прокурору Калифорнии Камале Харрис присоединились ее коллеги из Гавайев, Массачусетса, Невады и Род-Айленда, поддержав конституционность калифорнийского Закона о возмещении по страхованию жизни жертвам Геноцида армян и подтвердив раннее постановление суда из 3 членов. Об этом сообщает «Asbarez».
 В 2009 году 9-ый окружной апелляционный суд США решил, что закон, принятый Законодательным собранием Калифорнии в 2000 году об увеличении до 31 декабря 2010 года срока исковой давности по страховым требованиям, является неконституционным, поскольку ссылается на Геноцид армян. В решении, принятом 2 голосами против 1, суд постановил, что штат Калифорния нарушил полномочия по иностранным делам, сохраненные Конституцией США за федеральным правительством. Два из трех федеральных судей сказали, что штат нарушил политику федерального правительства по непризнанию Геноцида армян. В 2010 году один из трех судей изменил свою позицию, и закон получил силу. Теперь же 9-ый окружной суд запланировал вновь рассмотреть дело «в полном составе», то есть всем судом.
 Проблема вращается вокруг «внешнеполитической доктрины» федерального правительства, которая дает ему право определять политику в этой области.
 В кратком письменном изложении дела с просьбой к суду поддержать закон генеральные прокуроры отметили, что «ни один договор, резолюция Конгресса или исполнительное соглашение не устанавливает федеральную внешнюю политику, которая противоречит или вытесняет раздел 354.4».
 «Бездействия федерального правительства в отношении множества применений термина «Геноцид армян» в Калифорнии и других штатах опровергает любой значительный федеральный интерес в том, чтобы препятствовать штатам использовать этот термин. Около 40 других штатов имеют законодательные акты или прокламации, в которых используется этот термин, и «федеральное правительство» никогда не выражало несогласие с таким признанием», – добавили генеральные прокуроры.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 471 | Теги: Генеральные прокуроры 5 штатов США
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz