Рубен Мелконян: Эгемен Багиш не преодолел комплекс кочевника - 13 Декабря 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Рубен Мелконян: Эгемен Багиш не преодолел комплекс кочевника
17:09
Рубен Мелконян: Эгемен Багиш не преодолел комплекс кочевника
   Госминистр Турции по вопросам ЕС Эгемен Багиш оказался не в состоянии преодолеть комплекс кочевника. Об этом заявил тюрколог Рубен Мелконян, комментируя  высказывания Багиша в связи с заявлениями президента Армении Сержа Саргсяна в Марселе.
 Тюрколог заметил, что в последнее время турецкая политическая машина демонстрирует крайне нервное поведение. И сделал вывод, что Турция в действительности не готова нормализовать отношения с Арменией.
 По его оценке,  на министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу возложена тяжелая миссия заявлять о готовности Анкары нормализовать отношения с Арменией, что он и делает со стандартной нео-османской улыбкой на лице. Однако, мировые сверхдержавы скептически относятся к этим заверениям, чем и обусловлено нервное поведение политической элиты Турции. Сломанная пластинка Анкары о том, что в армяно-турецком процессе не может быть прогресса без сдвига в карабахском урегулировании, более не актуальна. Следует констатировать, что имитационная политика Турции в отношении Армении провалилась, и турецкие высокопоставленные лица различными способами выражают свое возмущение.
 К примеру, после визита вице-президента США Джо Байдена, турецкая политическая элита, не сумев дать равноценный ответ  на его жесткую критику, ввела в обращение информацию о том, что в карабахском урегулировании вскоре наметится сдвиг, и Турция будет активно вовлечена в данный процесс. «Они попытались связать эти вопросы. Однако, в действительности, это было попыткой турецкой стороны компенсировать нанесенный ее самолюбию ущерб», - сказал Рубен Мелконян.
 По его оценке, Турция не может игнорировать жесткие оценки ее позиции по нормализации отношений с Арменией ни Госсекретаря Хиллари Клинтон, ни вице-президента Джо Байдена, ни президента Франции Николя Саркози, ни международных авторитетных структур. Именно в этот контекст и вписываются  непозволительные заявления госминистра Турции в адрес президента Армении. «Это послание состояло из  уличного жаргона. Кочевническое неграмотное прошлое говорит о себе, и Багиш не смог преодолеть этот комплекс. Это выходит за все рамки дипломатической этики. Здесь вопрос не в личностных отношениях. Все это показывает нервозность турецкой политической элиты в отношении Армении. Госминистр сам подчеркнул, что выступает с официальным заявлением. Он исполняет распоряжение премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который хорошо известен подобными заявлениями. Это оскорбление не со стороны политика, а со стороны должностного лица Турции в адрес верховного руководства Армении, что абсолютно неприемлемо», - отметил он.
 Политолог придерживается мнения, что на это обязательно должна последовать официальная реакция Армении. И он уверен, что в ближайшее время она обязательно будет озвучена. Р.Мелконян также отметил, что данное послание было адресовано не только президенту Армении, но и представителям сверхдержав, которые выступают за нормализацию армяно-турецких отношений. И, по мнению, политолога, они также не должны оставлять данное заявление без ответа.
 «Турция далека от европейских ценностей, и у нее нет никакого желания нормализовать отношения с Арменией. А подтверждением этому служат высказывания наподобие заявления Багиша, из которых видно, что Турция гордится тем, что закрыла границы с Арменией, из-за чего население последней живет хуже, чем могло», - заключил Мелконян.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 368 | Теги: Рубен Мелконян: Эгемен Багиш не пре
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz