Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 12 » В честь Конституции Сторонники "Единой России" провели митинг в центре Москвы
21:01
В честь Конституции Сторонники "Единой России" провели митинг в центре Москвы
  Сторонники "Единой России" провели митинг в центре Москвы
 12 декабря в День Конституции РФ партия "Единая Россия" провела на Манежной площади свой митинг под названием "Слава России". Мероприятие, которое прошло через два дня после многотысячной акции оппозиции на Болотной площади, собрало не более 5-7 тысяч человек. Выступавшие со сцены единоросы в основном славили идущего в президенты Владимира Путина.
 "Единая Россия" перед митингом всячески старалась избегать сравнения своей акции (под названием "Слава России") с прошедшим в субботу многотысячным митингом оппозиции на Болотной площади. Глава Центрального исполкома ЕР Андрей Воробьев специально предупредил общественность, что митинг "не призван стать ответом массовой оппозиционной акции", так как планировался давно и приурочен к Дню Конституции.
 Однако сравнение массовой протестной акции 10 декабря с митингом "Единой России" на Манежной площади (куда, кстати, хотели и хотят выйти оппозиционеры) было неминуемо. Стремление Воробьева и остальных единоросов избежать сравнения легко объяснимо, ведь оно в любом случае будет не в пользу партии власти.
 Во-первых, 12 декабря на акцию "Единой России", если судить по фотоотчетам (например, здесь и здесь), пришло от 5 до 7 тысяч человек, в то время как на Болотной площади по самым скромным оценкам собралось не менее 30 тысяч человек. Впрочем, ГУВД Москвы в обоих случаях оценило количество участников в 20-25 тысяч человек.
 Во-вторых, из этих пяти тысяч очень немногие пришли на митинг по собственной воле. В толпе выделялись державшиеся вместе бабушки в накидках с надписью "Единая Россия", которых привезли на Манежную площадь на автобусах. Много было молодежи из движений "Сталь", "Молодая Гвардия" и "Россия молодая", а также почему-то гастарбайтеров. На Болотной же в основном присутствовали те, кто ни на какие митинги обычно не ходит и ни к каким партиям и движениям не принадлежит.

Путинисты

Оставлял желать лучшего и уровень ораторского мастерства выступивших на митинге единоросов и их сторонников. Глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков рассказал собравшимся о том, кто же сейчас выступает против премьера Владимира Путина.
 "Против Путина сегодня олигархи, владеющие большинством СМИ любого толка, газет, телеканалов и радиоканалов", - сказал Шмаков, не пояснив, какими же именно каналами сейчас владеют олигархи - противники Путина.
 Из политиков, противостоящих Путину, Шмаков вспомнил почему-то только про экс-президента СССР Михаила Горбачева, который "развалив одну страну, хочет развалить теперь еще одну".
 "Это наш город! Это наша страна!" - вдруг начал скандировать позаимствованный у оппозиции лозунг Шмаков.
 Если Шмаков растолковал собравшимся, кто против Путина, то сопредседатель координационного совета "Молодой гвардии Единой России" Алена Аршинова объяснила, почему надо быть за Путина.
 "Он - общенациональный лидер! И, девчонки, он - настоящий мужчина!" - прокричала девушка.
 Хотя "Единая Россия" и опасалась сравнивать два мероприятия, выступавшие то и дело сами упоминали митинг на Болотной 10 декабря. Первым это сделал ведущий митинга единоросс Андрей Исаев. Он заявил, что тех, кто недоволен, "Единая Россия" тоже слышит.
 Лидер Народного движения автомобилистов России "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков развил эту мысль: "Мы учитываем мнение тех, кто не согласен с выборами, но большинству мы говорим: "Снимите с ушей лапшу в виде белых ленточек!" "Единая Россия" и Путин дадут России стабильность!".
 Между выступлениями Исаев выходил на сцену и кричал либо "Пу-тин! Пу-тин!", либо "Ро-ссия! Ро-ссия!", но поддерживали его скандирование только первые ряды, состоявшие из представителей молодежных прокремлевских движений. Остальные сурово молчали. Барабанщики (ноу-хау пропутинской молодежи, которое они впервые представили на своей акции на Триумфальной площади), которые активно выбивали ритм в начале митинга, вскоре устали и замолкли.
 Один из синих барабанов с символикой движения "Сталь" я заметил в руках у пожилой женщины в шубе. Она сказала, что барабан ей подарили, а пришла она сюда, потому что голосовала за "Единую Россию" и хочет стабильности. Самодельных плакатов было немного, самым креативным из них стало полотнище с лозунгом "Fuck revolution". Среди других лозунгов на английском языке были "In Putin We Trust", "Russian Democracy is not a fake" и "We PUT IN our Votes!". Надписи на родном языке гласили: "Молодежь за ЕдРо", "Российский журналист, не будь проституткой!" и "Слава России!". Несколько пожилых женщин признавались, что пришли на митинг по требованию руководства, а молодежь не скрывала, что им за выход на улицу платили.

Националисты

Единственное, что роднит и объединяет митинги оппозиции и "Единой России" - это националисты. Если на Болотной площади выступал и был освистан публицист Константин Крылов, то на Манежной площади спустя год после прошедшего здесь массового выступления националистов и футбольных фанатов вещал постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин.
 Как только он вышел на сцену, группа молодых людей, стоявшая до этого момента в сторонке, подняла флаги движения "Родина - Конгресс русских общин" (ее лидером является Рогозин) и стройной колонной пошла вперед к сцене. Как только Рогозин закончил выступать "крошники" флаги опустили, видимо, не желая ассоциироваться в глазах собравшихся и журналистов с "Единой Россией".
 Выступление Рогозина стало самым ярким и провокационном на фоне скучных пропагандистских речей остальных ораторов. Рогозин уже в самом начале упомянул акцию собравшихся на Болотной площади горожан, которые недовольны итогами выборов.
 "Но разве вы довольны тем, что стоите в пробках из-за жирных котов с мигалками?" - громко спросил Рогозин. Его сторонники закричали: "Нет!". Остальные, должно быть, задумались, кого имел в виду Рогозин и из-за кого людям постоянно приходится стоять в пробках на Кутузовском проспекте и у Кремля.
 "Разве вы довольны тем, что в России более миллиона нелегальных мигрантов?" - продолжал Рогозин. Пикантности этому вопросу добавлял тот факт, что на митинге присутствовало большое количество таджикских и киргизских дворников. Несколько улыбчивых таджиков на мой вопрос о том, слышали ли они речь Рогозина про мигрантов, ответили, что ничего такого он не говорил, а они очень любят как саму Россию, так и "Единую Россию".
 Опытный оратор Рогозин решил использовать лучшие речевки и слоганы оппозиционеров в своей речи. "Единая Россия против жуликов, воров и предателей", - сказал Рогозин.
 "Только Путин среди мировых лидеров способен противостоять вашингтонскому обкому, - кричал постпред России в НАТО. - Лидеров среди парламентских партий нет, ведь они не пришли на Болотную площадь, испугавшись своих же избирателей. А те кто выступал там, называют вас жуликами и ворами. Но разве вы такие? Подайте на них в суд, как сделали бы в любой нормальной стране".
 После этого Рогозин предложил всем собравшимся сжать правую кисть в кулак и выбросить ее вверх и вперед с криком "Слава России!". Еще недавно этот лозунг считался националистическим и использовать его было неприлично. Однако теперь под таким названием проходит официальное мероприятие партии власти. И, кстати, вскинутый правый кулак по сути является легальной заменой нацистскому приветствию, когда вверх резко поднимается прямая рука с расправленной кистью (так называемая зига).
 "Слава России! Перемен требуют наши сердца!" - так закончил свое выступление Рогозин, и по этим словам можно было подумать, что он просто перепутал два митинга. Песней Виктора Цоя "Перемен" заканчивался в субботу митинг на Болотной.
 Акция же "Единой России" кончилась живым исполнением гимна России Иосифом Кобзоном. Как тонко заметили в твиттере, "впервые Кобзон пел для зрителей которым заплатили за то что пришли на него".
 Уже после митинга я встретил Шмакова, который быстрой походкой, почти бегом, покидал митинг.
- Так вы признаете факты фальсификаций или нет?
- Доказанные судом! И вообще скажите, мне за что выходили люди на Болотную площадь, - перешел в атаку раскрасневшийся Шмаков.
- За честные выборы...
- Вот! Так и мы за честные выборы! Так что мы вместе! - радостно сказал Шмаков и побежал дальше.
 Про Конституцию, в честь которой затевалось это мероприятие, никто из выступавших на митинге так и не вспомнил.



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 595 | Теги: В честь Конституции Сторонники Един
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz