Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Иран решил скопировать захваченный американский беспилотник
15:12
Иран решил скопировать захваченный американский беспилотник
    Иран намерен изучить технологии беспилотника ЦРУ, упавшего на востоке Ирана в начале декабря, и создать с их помощью собственные БПЛА, передает иранский телеканал Press TV.
 По словам представителя иранского комитета по вопросам иностранной политики и национальной безопасности Парвиза Сорури (Parviz Sorouri), которые приводит телеканал "Аль-Алям", новые иранские беспилотники-невидимки будут существенно маневренней американского RQ-170 Sentinel. В настоящее время иранские специалисты заканчивают расшифровку данных с носителей беспилотника. Полученную информацию планируется использовать против США.
 Как отметил Сорури, иранским военным удалось обнаружить и перехватить RQ-170, выведя из строя электронную систему управления БПЛА без существенного ущерба аппарату. Ранее США заявляли, что беспилотник упал сам, когда у него закончилось топливо.
 Иран сообщил о захвате секретного американского беспилотника в 225 километрах от границы с Афганистаном 4 декабря. Первоначально предполагалось, что БПЛА стоял на вооружении сил НАТО в Афганистане, однако потом появилась информация о том, что он выполнял секретное задание ЦРУ на территории Ирана.
 Вскоре после инцидента в США обсуждалось проведение операции по спасению упавшего беспилотника, чтобы не дать иранцам завладеть секретными технологиями. Впоследствии от этой идеи решили отказаться, дабы не ухудшать и без того сложные отношения с Тегераном.
 Власти Ирана назвали инцидент с беспилотником актом агрессии и провокацией и обратились с соответствующей жалобой в ООН.
 RQ-170 Sentinel производства Lockheed Martin является одним из наиболее засекреченных летательных аппаратов на вооружении США. Его технические характеристики до сих пор не известны. Подтверждается лишь информация о том, что аппарат имеет специальное покрытие фюзеляжа, позволяющее оставаться незамеченным для радаров. С помощью такого беспилотника США следили за лидером "Аль-Каеды" Осамой бин Ладеном в Пакистане, где он впоследствии был уничтожен спецназом американских ВМС.



Самое читаемое
Категория: Иран | Просмотров: 538 | Теги: Иран решил скопировать захваченный
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz